ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна. Май

Весна. Май

6 апреля 2013 - tamara

А май-проказник, вечный соблазнитель.

(Добром бы всё закончилось потом)

Тут спору нет, он истинный ценитель

Красивых ножек. Стелется пластом

 

Зелёной травкой. Исподволь щекочет,

Сиренью завлекает в свой предел,

И сыплет цветом яблони, что мочи...

На ту, что встретить за зиму хотел.

 

Но ветер, бедный родственничек мая,

Сметает лепестки с груди и плеч.

Он мая нрав непостоянный знает,

Пытается Её предостеречь:

 

За пылкостью идёт, мол, следом лето.

Размеренный там зазвучит мотив...

А май, вспылив, промолвил: " Что об этом ?

Сейчас  хочу любовь я обрести !"

 

Ах, сколько сожалений доставляет

Прохладной осени разгорячённый май.

Коль охладела к маю- поздравляю !

Он ветреный повеса, так и знай !

 

 2013 г.

 

 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0128563

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128563 выдан для произведения:

А май-проказник, вечный соблазнитель.

(Добром бы всё закончилось потом)

Тут спору нет, он истинный ценитель

Красивых ножек. Стелется пластом

 

Зелёной травкой. Исподволь щекочет,

Сиренью завлекает в свой предел,

И сыплет цветом яблони, что мочи...

На ту, что встретить за зиму хотел.

 

Но ветер, бедный родственничек мая,

Сметает лепестки с груди и плеч.

Он мая нрав непостоянный знает,

Пытается Её предостеречь:

 

За пылкостью идёт, мол, следом лето.

Размеренный там зазвучит мотив...

А май, вспылив, промолвил: " Что об этом ?

Сейчас  хочу любовь я обрести !"

 

Ах, сколько сожалений доставляет

Прохладной осени разгорячённый май.

Коль охладела к маю- поздравляю !

Он ветреный повеса, так и знай !

 

 2013 г.

 

 

 
Рейтинг: +10 416 просмотров
Комментарии (9)
Эльвира Ищенко # 6 апреля 2013 в 17:26 +1
Очень красивые поэтические образы Мая и Ветра!! dance elka2
Наталья Бойкова # 6 апреля 2013 в 22:58 +1

За пылкостью идёт, мол, следом лето.
Размеренный там зазвучит мотив...
А май, вспылив, промолвил: " Я там не был!
Сейчас хочу любовь и позитив !"


zst
Тая Кузмина # 7 апреля 2013 в 12:19 +1
КРАСИВО И ЯРКО!! СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

rose rose rose rose rose rose rose
Владимир Проскуров # 11 апреля 2013 в 22:26 0
ВЕСНЫ КУВШИН

Кувшин весны я выпью до дна,
Апрель и май хмельнее вина …

СПАСИБО!!!
Татьяна Чанчибаева # 12 апреля 2013 в 19:46 0
alexandr # 14 апреля 2013 в 16:46 0
" ... Сиренью завлекает в свой предел,
И сыплет цветом яблони, что мочи...
На ту, что встретить за зиму хотел.@
v
Анна Шухарева # 15 апреля 2013 в 10:32 0
Прекрасные образы! sneg
Лариса Чугунова # 16 апреля 2013 в 12:03 0
ЛАСТОЧКА # 28 апреля 2013 в 06:35 0
Прям песня получилась!


З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О,Тамарочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!