ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна идет

Весна идет

1 марта 2015 - Геннадий Южаков
article274473.jpg
Геннадий Южаков
Сверкает солнышко сильней,
Весна стоит уж у дверей.
Лучи играют на снегу,
Рисуют всюду черноту.

А недовольна лишь зима,
Куда спешишь, зачем пришла.
Не порти больше мой покров,
Пусть временный для многих кров.

Природа продолжает спать,
Не надо раньше ей вставать.
Еще не много под снежком,
Подремлет зелень вся кругом.

Да насекомых целый полк,
В весне они все знают толк.
На свет полезут все равно.
Из всех щелей и на окно.

Подснежники своей толпой,
Готовы вылезти гурьбой.
Все на проталины спешат,
Ну а пока пускай поспят.

Зима сильна еще  вокруг,
Но не горюй мой милый друг.
Вот предпоследний снег летит,
Да ветер по ночам шумит.

Морозец изредка  бредет,
Последний день пусть украдет.
Капели звон  его пугает,
Приход весны он предвещает.
27.02.2013г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2015

Регистрационный номер №0274473

от 1 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274473 выдан для произведения: Геннадий Южаков
Сверкает солнышко сильней,
Весна стоит уж у дверей.
Лучи играют на снегу,
Рисуют всюду черноту.

А недовольна лишь зима,
Куда спешишь, зачем пришла.
Не порти больше мой покров,
Пусть временный для многих кров.

Природа продолжает спать,
Не надо раньше ей вставать.
Еще не много под снежком,
Подремлет зелень вся кругом.

Да насекомых целый полк,
В весне они все знают толк.
На свет полезут все равно.
Из всех щелей и на окно.

Подснежники своей толпой,
Готовы вылезти гурьбой.
Все на проталины спешат,
Ну а пока пускай поспят.

Зима сильна еще  вокруг,
Но не горюй мой милый друг.
Вот предпоследний снег летит,
Да ветер по ночам шумит.

Морозец изредка  бредет,
Последний день пусть украдет.
Капели звон  его пугает,
Приход весны он предвещает.
27.02.2013г.

 
Рейтинг: +13 632 просмотра
Комментарии (17)
Алета # 1 марта 2015 в 10:42 0
Гармония стиха и мелодии!) Все именно так! Весна!
Геннадий Южаков # 1 марта 2015 в 15:35 0
Благодарю!!
Татьяна Дюльгер # 3 марта 2015 в 09:09 0
Прекрасные стихи! С весной Вас, Геннадий!
Геннадий Южаков # 4 марта 2015 в 09:23 0
Благодарю!!!
Венера Гончарова # 3 марта 2015 в 14:38 0
С Весной!!!
Геннадий Южаков # 4 марта 2015 в 09:25 0
Таня Петербуржская # 3 марта 2015 в 14:45 0
Красиво! Не хочется больше снега и ветров. Весну хочу!
Геннадий Южаков # 4 марта 2015 в 09:26 0
Галина Софронова # 4 марта 2015 в 19:21 0
Замечательно написали о первых днях весны:образно и нежно!
Геннадий Южаков # 5 марта 2015 в 08:13 0
Татьяна Петухова # 4 марта 2015 в 21:53 0
Прелестные весенние мотивы
Геннадий Южаков # 5 марта 2015 в 08:13 0
Татьяна Горелова # 14 марта 2015 в 19:13 0
Весна пробуждает не только природу, но и вдохновение!!!!!!!!!!!!! Прекрасно!!!!!!!!!!! С уважением!
Геннадий Южаков # 16 марта 2015 в 09:47 0
Людмила Алексеева # 17 марта 2015 в 14:55 0
super super super
Геннадий Южаков # 18 марта 2015 в 14:48 0