ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна, а что - то холодно

Весна, а что - то холодно

19 марта 2014 - Вера Киреева
Весна, а что - то холодно
И в воздухе кружится снег.
Земля под белым пологом,
На солнце и намёка нет.

Опять в тоске всё замерло, 
Поникли головой кусты.
А птицы будто вымерли,
И ночью не орут коты.

И спорят, спорят дамочки -
Кому на пьедестале быть.
Вновь сильно поскандалили
И в дружбе не желают жить.

Зима снега последние
Бросала серебром вчера.
Трубили в трубы медные
Холодные ветра с утра.

Давно всё предусмотрено
Природой и календарём.
Всё будет, как положено -
Наступит и весны черёд. 
 
    18.03.2014 

© Copyright: Вера Киреева, 2014

Регистрационный номер №0202385

от 19 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202385 выдан для произведения: Весна, а что - то холодно
И снова закружился снег.
Земля под белым пологом,
На солнце и намёка нет.

Опять в тоске всё замерло, 
Деревья заждались тепла.
И птицы будто вымерли,
Взяла их на испуг зима.

И спорят, спорят дамочки -
Кому на пьедестале быть.
И крепко поскандалили,
И в дружбе не желают жить.

Давно всё предусмотрено
Природой и календарём.
И смена отработана,
Имеется у каждой  срок.

Зима от верховодила
И нужно уступить свой трон.
Не хочется, нашкодила,
Бросает серебро в народ.


             18.03.2014
 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 20 марта 2014 в 18:14 +3
Очень красивая образная работа, Вера!
С уважением, Александр.

Вера Киреева # 20 марта 2014 в 20:31 +2

Спасибо , Александр !
38 girlkiss
Надеюсь , что у тебя всё хорошо ! Востанавливайся !
Семён Гонсалес # 23 марта 2014 в 12:38 +3
Всему свое время.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Вера Киреева # 23 марта 2014 в 20:31 +2
Так и есть .. и весна наступает всё смелее .. melody smileded joke
Елена Бурханова # 29 марта 2014 в 19:14 +2
А у нас и сегодня шел снег!)))
Стих прямо про нашу погоду!)))
Красивая лирика! 5min
Вера Киреева # 29 марта 2014 в 20:30 0
38 38 38 А у нас 0 и ветер холодный очень ...
чудо Света # 29 марта 2014 в 19:41 +1
Да!Поздняя весна... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 29 марта 2014 в 20:32 0
38 melody Всё равно придёт тепло .. Весна никуда не денется .. kissfor