Весна

9 апреля 2022 - Анна Лымарь
За шершавым полем занималась зорька,
Золотым наливом спеют облака.
Молодой полынью пахнет утро горько,
Ветерок студённый буйствует слегка.

Молочком стомлённым лёг парок над речкой,
В пойме на деревьях гомонят скворцы.
Выбирают семьи тёплое местечко
И воюют шумно дерзкие самцы.

Вот, как не бывало тёмной, южной ночи,
В красоте весенней народился день
И уже станица слажено хлопочет,
Прячется за крыши бархатная тень.
 

© Copyright: Анна Лымарь, 2022

Регистрационный номер №0505179

от 9 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505179 выдан для произведения: За шершавым полем занималась зорька,
Золотым наливом спеют облака.
Молодой полынью пахнет утро горько,
Ветерок студённый буйствует слегка.

Молочком стомлённым лёг парок над речкой,
В пойме на деревьях гомонят скворцы.
Выбирают семьи тёплое местечко
И воюют шумно дерзкие самцы.

Вот, как не бывало тёмной, южной ночи,
В красоте весенней народился день
И уже станица слажено хлопочет,
Прячется за крыши бархатная тень.
 
 
Рейтинг: +1 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!