ВЕСНА!

ВЕСНА .

Высокое небо глазами младенца
В сиянии чистом взглянуло на мир.
И солнце-ярило, лучами играя,
Снега пожирая, устроило пир.

Крикливые птицы базаром расселись
На черных еще, но вздохнувших легко
Зеленым туманом, разлапистых кронах.
И голубь звездой задрожал высоко.

Бугры потемнели, леса зазвенели.
И первый росточек, пробив белизну,
Как малый ребенок в лучистой купели
Вцепился ручонками в маму - Весну.
 

© Copyright: Юрий Иванов-Милюхин, 2012

Регистрационный номер №0031839

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031839 выдан для произведения:

ВЕСНА .

Высокое небо глазами младенца
В сиянии чистом взглянуло на мир.
И солнце-ярило, лучами играя,
Снега пожирая, устроило пир.

Крикливые птицы базаром расселись
На черных еще, но вздохнувших легко
Зеленым туманом, разлапистых кронах.
И голубь звездой задрожал высоко.

Бугры потемнели, леса зазвенели.
И первый росточек, пробив белизну,
Как малый ребенок в лучистой купели
Вцепился ручонками в маму - Весну.
 

 
Рейтинг: +3 540 просмотров
Комментарии (5)
Бен-Иойлик # 26 августа 2012 в 17:22 0
5min
Юрий Иванов-Милюхин # 30 сентября 2012 в 19:15 0
Весьма признателен, уважаемый Бен, за внимание к моему творчеству. Искренне и с уважением.
Юрий Иванов-Милюхин # 5 ноября 2012 в 20:00 0
Искренне.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 4 ноября 2012 в 13:48 0
Красивая лирика!
Юрий Иванов-Милюхин # 5 ноября 2012 в 20:01 0
Любочка, спасибо большое. Целую Ваши руки. Искренне.