Весна.

14 февраля 2014 - Иван Фелендюк
article190963.jpg

Я прошу вас, улыбнитесь!
Сбросьте с сердца стужу зла.
Дрёму зимнюю стряхните,
Ведь опять весна пришла.
Всё полно прозрачным светом,
Пеньем птиц, дыханьем гроз,
Вся душа теплом согрета,
В ожиданьи вешних грёз.
Всё цветёт, хмель источая,
Тают в дымке небеса.
Лучшей я красы не знаю,
Чем весенняя краса.
Я смотрю, не налюбуюсь,
Я дышу, не надышусь.
С ветром ласковым целуюсь,
В мыслях птицей в небо рвусь.
Всему миру улыбаюсь,
Солнца яркий луч ловлю.
Я, как будто, вновь рождаюсь,
Потому весну люблю.

© Copyright: Иван Фелендюк, 2014

Регистрационный номер №0190963

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190963 выдан для произведения:
Ещё осень листву золотую дарила.
Грустный дождь дни и ночи бродил по кустам.
А сегодня зима в гости к нам заявилась
В одеянии белом, как у невесты фата.
Ковром снежным луга и поля одарила,
Белой шалью своей ослепила глаза,
Все озёра хрустальною плёнкой покрыла
И в венчальный убор нарядила леса.
Снег на солнце искрится, цветами играя,
С визгом, с криком несётся во двор детвора.
Запоздалые стаи на юг улетают,-
Знать суровым морозам вновь приходит пора.
 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 14 февраля 2014 в 14:47 0
Замечательное признание!
Иван Фелендюк # 14 февраля 2014 в 14:57 0
Спасибо за понимание.Ведь зимой мы все,как будто,умираем,а весной вместе с природой возрождаемся и расцветаем.Ведь почему зимой обыкновенно депрессия,а весной наоборот хочется верить и жить. tanzy7 elka