Весна

20 марта 2013 - Наталья Бугаре
article124825.jpg

Дрожат деревья на ветру.
Сугробы высоки.
Целует солнце по утру
прозрачный лёд реки.

Чуть сероваты небеса
в нависших облаках.
Грустят озябшие леса,
скрипят стволы слегка.

Но солнце вышло из-за туч,
теплом лаская мир.
В сугроб воткнуло яркий луч,
прожгло его до дыр.

Вдруг звонко,( слышно за версту),
раздалась птичья трель.
И, чу! Звенит и там и тут
весенняя капель.

С ветвей  воспрявший ветерок
сдувает белизну.
И робкий, тонкий ручеек
змеится под сосну.

Еще немного и глаза
подснежник распахнет.
И грохнет первая гроза!
И лопнет синий лёд.

Расстает снег и воды рек
затопят берега.
Носатый аист, словно грек,
вернется на луга.

И вмиг, забыв тоску зимы,
любовью опьянен,
Мир в сети угодит весны -
как в бред, как в явь, как в сон...

© Copyright: Наталья Бугаре, 2013

Регистрационный номер №0124825

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124825 выдан для произведения:

Дрожат деревья на ветру.
Сугробы высоки.
Целует солнце по утру
прозрачный лёд реки.

Чуть сероваты небеса
в нависших облаках.
Грустят озябшие леса,
скрипят стволы слегка.

Но солнце вышло из-за туч,
теплом лаская мир.
В сугроб воткнуло яркий луч,
прожгло его до дыр.

Вдруг звонко,( слышно за версту),
раздалась птичья трель.
И, чу! Звенит и там и тут
весенняя капель.

С ветвей  воспрявший ветерок
сдувает белизну.
И робкий, тонкий ручеек
змеится под сосну.

Еще немного и глаза
подснежник распахнет.
И грохнет первая гроза!
И лопнет синий лёд.

Расстает снег и воды рек
затопят берега.
Носатый аист, словно грек,
вернется на луга.

И вмиг, забыв тоску зимы,
любовью опьянен,
Мир в сети угодит весны -
как в бред, как в явь, как в сон...

 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (12)
Федор Птичкин # 20 марта 2013 в 17:01 +1
Очеь хорошо! live1
Наталья Бугаре # 20 марта 2013 в 22:14 0
Благодарю, Федор)
Сергей Шестернин # 20 марта 2013 в 18:39 +1
Красиво! Очень образно! Спасибо!
Наталья Бугаре # 20 марта 2013 в 22:14 0
Вам спасибо, Сергей)
Наталья Андриянова # 8 апреля 2013 в 13:24 +1
Наталья Бугаре # 6 мая 2013 в 08:05 0
Спасибо, Наталья) buket1
Тая Кузмина # 8 апреля 2013 в 19:58 +1
Красивые, яркие стихи...


Наталья Бугаре # 6 мая 2013 в 08:06 0
Благодарю, Таисия) rose
Evgeniy VEK # 9 апреля 2013 в 09:10 +1
здОрово))) buket3
Наталья Бугаре # 6 мая 2013 в 08:06 0
Спасибо, Евгений)
Вселенная # 5 мая 2013 в 15:24 +1
Весне все музыки подвластны.
Звон ручейков.
Хор птичьих трелей.
Ворчание медведицы освобождая зимнюю берлогу.
Завывание метели уходящей.
Солнышка тепло дающее сосулькам падать звонко.
Люблю весну,да , кто её не любит ?Все любят прекрасную весну.
Наталья Бугаре # 6 мая 2013 в 08:06 0
Спасибо) rose