ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННИЙ ЭТЮД

ВЕСЕННИЙ ЭТЮД

13 апреля 2018 - Фрида Полак
article414272.jpg
             
              Пора метелей злых и бурь
              Опять надолго миновала…
                                    Алексей Плещеев

Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...©
На лужах хрупкая глазурь
Пророчит вешнее начало.

Уже, вскрываясь, по реке
Плывут расколотые льдины,
И слышен клёкот вдалеке
Стай долгожданных журавлиных.

Уже насытилась земля
Поднадоевшей зимней влагой,
И с нетерпеньем ждут поля
Весенней пахоты, как блага.

А две берёзки у плетня,
Надев зелёные платочки,
Девичьей нежностью маня,
Мне нашептали эти строчки...

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0414272

от 13 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414272 выдан для произведения:               Пора метелей злых и бурь
              Опять надолго миновала…
                                    Алексей Плещеев

Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...©
На лужах хрупкая глазурь
Пророчит вешнее начало.

Уже, вскрываясь, по реке
Плывут расколотые льдины,
И слышен клёкот вдалеке
Стай долгожданных журавлиных.

Уже насытилась земля
Поднадоевшей зимней влагой,
И с нетерпеньем ждут поля
Весенней пахоты, как блага.

А две берёзки у плетня,
Надев зелёные платочки,
Девичьей нежностью маня,
Мне нашептали эти строчки...
 
Рейтинг: +11 692 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 13 апреля 2018 в 15:57 +1
Чудесно, Фрида! В лучших традициях русской поэзии! Теперь так редко пишут, к сожалению... 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Фрида Полак # 14 апреля 2018 в 08:36 0
Большое спасибо, Татьяна, на добром слове!

Татьяна Петухова # 13 апреля 2018 в 17:49 +1
ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!!
Фрида Полак # 14 апреля 2018 в 08:37 +1
Примите, Татьяна, мою душевную благодарность за приятный отзыв!

Нина Агошкова # 13 апреля 2018 в 19:41 +1
Вижу, что всё у тебя получилось!
Такое прозрачное, по весеннему ясное и светлое стихотворение!
Фрида Полак # 14 апреля 2018 в 08:39 +1
Большое спасибо, Нина, за поддержку!