ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний спектакль

Весенний спектакль

15 февраля 2015 - Владимир Варламов
Природа ставит каждый год
Весной одну и ту же пьесу,
Хоть, что таить, в ней всем известен
Сюжета каждый поворот.
 
Идёт в ней жёсткая война.
Зиме, всевластьем упоённой,
Остаться хочется на троне.
Но тут вступает в бой Весна.
 
Природа – главный режиссёр.
Спектаклю чтобы состояться,
Идёт замена декораций,
Актёров тщательный подбор.
 
В мажорный выстроились лад
Свирели птичьего оркестра.
На заднем плане, в чаще леса
Ручьи весёлые ворчат.
 
Сверкают лужи - фонари,
Где в стёклах синь небесной сферы.
Вдали туманные портьеры
Скрывают проблески зари.
 
Зиме придётся уступить –
С природой ссориться непросто.
Шагает Солнце по подмосткам,
Чтоб зал улыбками вскружить.
 
                     

© Copyright: Владимир Варламов, 2015

Регистрационный номер №0271615

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271615 выдан для произведения: Природа ставит каждый год
Весной одну и ту же пьесу,
Хоть, что таить, в ней всем известен
Сюжета каждый поворот.
 
Идёт в ней жёсткая война.
Зиме, всевластьем упоённой,
Остаться хочется на троне.
Но тут вступает в бой Весна.
 
Природа – главный режиссёр.
Спектаклю чтобы состояться,
Идёт замена декораций,
Актёров тщательный подбор.
 
В мажорный выстроились лад
Свирели птичьего оркестра.
На заднем плане, в чаще леса
Ручьи весёлые ворчат.
 
Сверкают лужи - фонари,
Где в стёклах синь небесной сферы.
Вдали туманные портьеры
Скрывают проблески зари.
 
Зиме придётся уступить –
С природой ссориться непросто.
Шагает Солнце по подмосткам,
Чтоб зал улыбками вскружить.
 
                     
 
Рейтинг: +3 327 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Рябинин # 15 февраля 2015 в 10:04 0
Февраль перед спектаклем вас
Пургой разденет, не стесняясь,
Метель предложит вам за час,
Весне вовсю сопротивляясь.