ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний сон

Весенний сон

19 сентября 2014 - Сергей Синцов

Весенний сон

Весенний вечер, дрема в сон склоняет,
Уносит в никуда, прикрыв ресниц вуаль.
И соловьиной песней нега слух ласкает,
Раскрасив облака в расписанную шаль.

Цветет мой сад, бела в цветах аллея.
Апрель звенящий мчит, уже тепло, весна…
За окнами сирень, по утру в небе фея, -
На крыльях радужных, на облачке луна.

Чуть свет и певчих птиц многоголосье,
Разбудит звонким пеньем сонный мир.
И жаворонок своей песней в поднебесье
Гимн солнцу пропоет, взывая лету пир.

И вновь весна дарует жизни торжество.
Их кануло с создания мира - множество...

06.12.2010

 


© Copyright: Сергей Синцов, 2014

Регистрационный номер №0239930

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239930 выдан для произведения:

Весенний сон

Весенний вечер, дрема в сон склоняет,
Уносит в никуда, прикрыв ресниц вуаль.
И соловьиной песней нега слух ласкает,
Раскрасив облака в расписанную шаль.

Цветет мой сад, бела в цветах аллея.
Апрель звенящий мчит, уже тепло, весна…
За окнами сирень, по утру в небе фея, -
На крыльях радужных, на облачке луна.

Чуть свет и певчих птиц многоголосье,
Разбудит звонким пеньем сонный мир.
И жаворонок своей песней в поднебесье
Гимн солнцу пропоет, взывая лету пир.

И вновь весна дарует жизни торжество.
Их кануло с создания мира - множество...

06.12.2010

 

Послесловие:
© Copyright: Сергей Синцов, 2010
Свидетельство о публикации №11012066
 
Рейтинг: +9 333 просмотра
Комментарии (8)
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 18:58 0
Спасибо, Сергей, приятно окунуться -
пусть на мгновение - в красоту Весны.
Успехов вам!
Сергей Синцов # 19 сентября 2014 в 20:03 0
Спасибо, Марина!
Тронут Вашим вниманием.
Елена Русич # 20 сентября 2014 в 13:43 0
На улице осень - но так повеяло свежестью весны! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Синцов # 20 сентября 2014 в 17:57 0
Спасибо, Елена! Спасибо за доброе отношение
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
ЛАСТОЧКА # 29 сентября 2014 в 17:18 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 красиво 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Muza Tanyana # 26 ноября 2014 в 23:24 0
alexandr # 2 февраля 2015 в 20:41 0
сергей, Вы как всегда на высоте. c0137
Проекрасный стих smayliki-prazdniki-470
Лидия Копасова # 2 февраля 2017 в 15:08 0