ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний Питер

Весенний Питер

Наконец весна пришла в холодный Питер.
Одуванчики желтками сели в травке.
Я забросил в шифоньер свой тёплый свитер
и пошёл гулять в жилетке-безрукавке.

На проспектах, площадях тепло и ярко. 
Весь народ одел весенние наряды.
И хотя ещё совсем-совсем не жарко -
люди, птицы и деревья Солнцу рады.

По Садовой, вдаль звеня, бегут трамваи.
Всюду парочки целуются влюблённо
Как весенний Петербург прекрасен в мае! 
Этот город ценит Солнце обострённо. 

Вдоль по Невскому иду, глаза раскинув.
Сколько в мире нас красивых, милых, разных!
Словно Кай, из злого сердца льдинку вынув,
я смотрю вокруг с весельем куртуазным.

Эй, девчонки! Вы одна другой прелестней.
Вас так красят эти супер мини юбки.
Рядом с вами в моём сердце льются песни.
Счастья вам, санкт-петербургские голубки!

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0385799

от 19 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385799 выдан для произведения: Наконец весна пришла в холодный Питер, 
одуванчики желтками сели в травку,
я забросил в шифоньер свой тёплый свитер,
а к рубашке взял жилетку-безрукавку.

Вдоль по улицам толпа струится ярко, 
побыстей все влезли в лёгкие наряды
и хотя ещё совсем-совсем не жарко -
люди, птицы и деревья Солнцу рады.

Я по Невскому иду, глаза раскинув,
сколько в мире нас красивых, милых, разных!
Словно Кай, из злого сердца льдинку вынув,
с глаз снимаю шоры штампов безобразных.

А девчонки! Ну одна другой прелестней:
эта в платье, эта в джинсах, эта в юбке.
По седому сердцу льётся нежно песня,
счастья вам, санкт-петербургские голубки.
 
 
Рейтинг: +2 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!