ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний образ.

Весенний образ.

10 марта 2014 - Елена Ложкина
article199393.jpg
***
Пускай кругом лежат ещё снега,
Проснувшись поутру, я знаю точно,
Зима уже ударилась в бега,
Весне, отдав свои все полномочья..

А зимний образ тает вдалеке,
Такой надменный, белый и холодный,
Пушинкой, улетая налегке,
Так происходит в мире  ежегодно…

Небесный образ светом растопив,
Луч солнца нежно землю согревает,
Весну, в санях, по небу прокатив,
Теперь ей править миром доверяет…

И вторит эхом, солнцу, птичий хор,
И прогоняя зиму, прочь, босую,
На небе белый поменяв  узор,
Весенний образ я себе  рисую…

И пусть она чуть, чуть ещё грустна,
Пройдёт всего, каких - то две недели,
И с новой силой расцветёт весна,
Из лепестков закружатся метели..

И раскидает косы- зеленЫ,
Примерив на себя из листьев платье,
Подарит счастье тем, кто влюблены,
Укутав теплотой своих объятий…

© Copyright: Елена Ложкина, 2014

Регистрационный номер №0199393

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199393 выдан для произведения:
***
Пускай кругом лежат ещё снега,
Проснувшись поутру, я знаю точно,
Зима уже ударилась в бега,
Весне, отдав свои все полномочья..

А зимний образ тает вдалеке,
Такой надменный, белый и холодный,
Пушинкой, улетая налегке,
Так происходит в мире  ежегодно…

Небесный образ светом растопив,
Луч солнца нежно землю согревает,
Весну, в санях, по небу прокатив,
Теперь ей править миром доверяет…

И вторит эхом, солнцу, птичий хор,
И прогоняя зиму, прочь, босую,
На небе белый поменяв  узор,
Весенний образ я себе  рисую…

И пусть она чуть, чуть ещё грустна,
Пройдёт всего, каких - то две недели,
И с новой силой расцветёт весна,
Из лепестков закружатся метели..

И раскидает косы- зеленЫ,
Примерив на себя из листьев платье,
Подарит счастье тем, кто влюблены,
Укутав теплотой своих объятий…
 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (6)
0 # 10 марта 2014 в 14:51 0
Леночка!!! Я помню эту картинку! И у меня есть работа связанная с ней, нужно поискать, где-то в закромах письменного стола затерялась. Чудесный весенний образ получился. Браво!!!

Лариса Шишкина # 11 марта 2014 в 05:39 0
Красивый поэтический образ весны!
Lusia # 13 марта 2014 в 09:33 0
Елена, дождались! И в стихах твоих воистину ВЕСНА!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
valerij reshetnik # 13 марта 2014 в 16:18 0
Лена, эту тематику читаю у вас впервые, очень хорошо.
Валерий.
Елена Ложкина # 13 марта 2014 в 16:22 0
Ой, спасибо всем большое за отзывы.. Рада что понравилось.. С весной вас.. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попенова # 14 марта 2014 в 15:30 0