ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний набросок

Весенний набросок

4 мая 2020 - Виктор Шталь
article473310.jpg
Хороша белоствольная роща
На весеннем извозе красот,
Там, где дождик березам полощет
Чудо-кудри с небесных высот.

Совершенно не трудно заметить
Как открылся вечерний альков
Где, сорвавшийся с привязи, ветер
Погоняет табун облаков.

Без затей на дороге ухабы
Заплетают зигзагами ряд,
И беспечно с улыбками бабы
У скамейки о чем-то галдят.

Там алеют призывно закаты
За незримою лентой земли,
И гнездо родовое у хаты
Заложили себе журавли.

А весна распласталась без края
В бесконечно зеленую гладь…
Хороша необычно простая
Богом данная всем благодать.

Художник Stanislav Yulianovich Zhukovsky

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0473310

от 4 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473310 выдан для произведения: Хороша белоствольная роща
На весеннем извозе красот,
Там, где дождик березам полощет
Чудо-кудри с небесных высот.

Совершенно не трудно заметить
Как открылся вечерний альков
Где, сорвавшийся с привязи, ветер
Погоняет табун облаков.

Без затей на дороге ухабы
Заплетают зигзагами ряд,
И беспечно с улыбками бабы
У скамейки о чем-то галдят.

Там алеют призывно закаты
За незримою лентой земли,
И гнездо родовое у хаты
Заложили себе журавли.

А весна распласталась без края
В бесконечно зеленую гладь…
Хороша необычно простая
Богом данная всем благодать.

Художник Stanislav Yulianovich Zhukovsky
 
Рейтинг: +4 339 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 16 марта 2021 в 16:05 0
Чудесный образ весны, Виктор! Яркие и такие
точные метафоры!
super