ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ.

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ.

 Дождь шальной прозрачным языком

С веток вишни слизывает сливки,
Словно кот шкодливый, что тайком
Воровать привык.
…В саду загривки
Зло поднялись у зелёных псов!
Цепь гремит,
Сейчас взорвутся лаем!
Оторвутся!
Не спасёт засов!
Прячься дождь
В корыто за сараем!
У репейника оскаленная пасть.
И крапива броситься готова!
Было б только на кого напасть…
Подойди – и рваная обнова!
Миг один и разлетится шерсть,
Разнесут клочки по закоулкам!
Сытый кот закончил сливки есть
И исчез, как настоящий урка.
Дождь сбежал!
Проныра!
Ай, да кот!
Через крышу и по трубам сточным.
Ветки черные…
И "ледоход" идёт
По ручьям,
Что сказочно молочны.
Бисов сын!
Наделал столько бед!
Мало что испортил, слямзил сливки –
Ни вареников не будет на обед,
Ни тебе варенья,
Ни наливки.
 

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2013

Регистрационный номер №0134338

от 1 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134338 выдан для произведения:

 Дождь шальной прозрачным языком

С веток вишни слизывает сливки,
Словно кот шкодливый, что тайком
Воровать привык.
…В саду загривки
Зло поднялись у зелёных псов!
Цепь гремит,
Сейчас взорвутся лаем!
Оторвутся!
Не спасёт засов!
Прячься дождь
В корыто за сараем!
У репейника оскаленная пасть.
И крапива броситься готова!
Было б только на кого напасть…
Подойди – и рваная обнова!
Миг один и разлетится шерсть,
Разнесут клочки по закоулкам!
Сытый кот закончил сливки есть
И исчез, как настоящий урка.
Дождь сбежал!
Проныра!
Ай, да кот!
Через крышу и по трубам сточным.
Ветки черные…
И ледоход идёт
По ручьям,
Что сказочно молочны.
Бисов сын!
Наделал столько бед!
Мало что испортил, слямзил сливки –
Ни вареников не будет на обед,
Ни тебе варенья,
Ни наливки.
 
 
Рейтинг: +5 508 просмотров
Комментарии (9)
Наталья Бугаре # 2 мая 2013 в 13:39 +1
Обалденно)))) Смачно так)))))) Умничка, прекрасная, вкуснющая лирика) super
Игорь Кондрашов # 3 мая 2013 в 12:08 +1
"Мучал" только первую строчку.Остальное легло вчистую, на одном дыхании.И вместо Бисового сына, был другой...:О))
buket2 .
Надежда Сергеева # 3 мая 2013 в 00:17 +1
Дождь шальной прозрачным языком
С веток вишни слизывает сливки,
- как вкусно!!!!!!!! замечательный образ rolf
Игорь Кондрашов # 3 мая 2013 в 12:12 +1
Надежда! Мне самому больше нравятся строчки:
"И "ледоход" идёт
По ручьям,
Что сказочно молочны."
Благодарю, за прочтение и оценку!Заходите в гости! flower
Наталья Днепровская # 3 мая 2013 в 01:35 +1
Да,вот это кот,настоящий котище.Злостный преступник.
voenpulem koshka
Игорь Кондрашов # 3 мая 2013 в 12:15 +1
Находится в международном розыске! bogatyr
Зинаида Русак # 3 мая 2013 в 08:46 +1
дождь-урка)))забавно... 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Игорь Кондрашов # 3 мая 2013 в 12:17 +1
По характеру...По делам.... soln
Александр Саакян (Садовник) # 4 мая 2013 в 12:07 0
)))) Ну, Игорёк, ты и вандал! Такие чудесные образы развесил на чертополохе!))) super