ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний день пришёл к закату...

Весенний день пришёл к закату...

28 апреля 2017 - Серж Хан
Весенний день пришёл к закату.
Затихнул ветер. Облака,
пусть и без ветра-супостата,
плывут грядой издалека.

Осина к ночи не трепещет,
согрелась и уснула, лишь
какой листочек вздрогнет резче.
Вдруг прошуршала рядом мышь...

И всё без спешки. Даже речка,
свой вечный гомон приглушив,
присела будто на крылечко -
и разговор пошёл шутлив.

Сижу я, как заворожённый.
От дня осталось полчаса.

Над полем медленно и сонно
заката гаснет полоса.


***
Написано для конкурса ЛитКомета-13 (4 место).
Выделенные строки из Маргариты Алигер.

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0383701

от 28 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383701 выдан для произведения: Весенний день пришёл к закату.
Затихнул ветер. Облака,
пусть и без ветра-супостата,
плывут грядой издалека.

Осина к ночи не трепещет,
согрелась и уснула, лишь
какой листочек вздрогнет резче.
То прошуршала рядом мышь...

И всё без спешки. Даже речка,
свой вечный гомон приглушив,
присела будто на крылечко -
и разговор пошёл шутлив.

Сижу я, как заворожённый.
От дня осталось полчаса.
Над полем медленно и сонно
заката гаснет полоса.
 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (3)
ЕДН # 5 мая 2017 в 14:48 +1
Красота! Очень душевные строки! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:37 0
Спасибо, Лена!
tort3
Ивушка # 14 апреля 2020 в 18:31 +1
такая одухотворённая зримая красивая картина...