ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенние сны

Весенние сны

14 марта 2019 - Франц Нахтигал
Там где сани едут сами   
И полгода реки спят,         
Даже в мае подо мхами
Блёстки снежные горят.

Там весенние рассветы
С крыш сосульками висят,
А апрельские приметы
В полдень капелькой звенят.

Помню, майским половодьем
Над проснувшейся рекой...
Впрочем, что  я о природе
Расцветающей весной?

Расскажу вам о вуали               
У избушек на плечах,
Да о сельской пасторали -
Чуде в девичьих глазах.

О глазах, что ярче солнца
Освещали мая ночь,
Да про песню под оконцем,
Где живёт Веснянки дочь.

Растекаются туманы
Зорь Сибирской стороны...
Сном, да памятью обманут:
Не мои - чужие сны!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0442055

от 14 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442055 выдан для произведения: Там где сани едут сами   
И полгода реки спят,         
Даже в мае подо мхами
Блёстки снежные горят.

Там весенние рассветы
С крыш сосульками висят,
А апрельские приметы
В полдень капелькой звенят.

Помню, майским половодьем
Над проснувшейся рекой...
Впрочем, что  я о природе
Расцветающей весной?

Расскажу вам о вуали               
У избушек на плечах,
Да о сельской пасторали -
Чуде в девичьих глазах.

О глазах, что ярче солнца
Освещали мая ночь,
Да про песню под оконцем,
Где живёт Веснянки дочь.

Растекаются туманы
Зорь Сибирской стороны...
Сном, да памятью обманут:
Не мои - чужие сны!

 
Рейтинг: +6 262 просмотра
Комментарии (8)
Людмила Ойкина # 14 марта 2019 в 09:31 +3
Цветные сны! Приятные сны! read-3
Франц Нахтигал # 25 марта 2019 в 08:46 0
spasibo-20 ЛЮДМИЛА!
Александр Антарин # 14 марта 2019 в 11:31 +2
Прелестное стихотворение!
Франц Нахтигал # 25 марта 2019 в 08:47 0
spasibo-9 АЛЕКСАНДР!
Пронькина Татьяна # 14 марта 2019 в 16:36 0
Очаровательно! Франц, спасибо за красоту! По душе стихотворение! flowers
Франц Нахтигал # 25 марта 2019 в 08:48 0
spasibo-6 ТАТЬЯНА!
Grecija # 3 апреля 2019 в 15:30 0
Браво! сегодня легло!!!
Вера Киреева # 4 апреля 2019 в 07:09 0
Красиво рассказали, Франц ! super-5
Доброй весны ! live-21