ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее утро

Весеннее утро

6 марта 2013 - Ирина Ханум

 


 

Открывая привычно под утро тетрадь,
Я из слов набросаю весенний сюжет:
Лучик солнца в окне начинает играть
С кипарисом, что тянется ветру во след.

Паутинка теней на обоях дрожит,
Проходя сквозь уютной веранды стекло.
Незадачливый шмель у вазона жужжит,
В нём цветок распустился, почуяв тепло.

Кисти синих глициний – находка для пчёл,
Их так манит к ветвям неземной аромат.
Кот с крыльца наблюдает за важным грачом,
И стрекозы ватагой куда-то летят.

Строчки сами ложатся на солнечный лист,
Пахнет свежестью мая фантазий букет.
В переулке кого-то заждался таксист,
Вот стучат каблучки и мелькает жакет.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0121834

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121834 выдан для произведения:


Открывая привычно под утро тетрадь,
Я из слов набросаю весенний сюжет:
Лучик солнца в окне начинает играть
С кипарисом, что тянется ветру во след.

Паутинка теней на обоях дрожит,
Проходя сквозь уютной веранды стекло.
Незадачливый шмель у вазона жужжит,
В нём цветок распустился, почуяв тепло.

Кисти синих глициний – находка для пчёл,
Их так манит к ветвям неземной аромат.
Кот с крыльца наблюдает за важным грачом,
И стрекозы за мошками стайкой летят.

Строчки сами ложатся на солнечный лист,
Пахнет свежестью мая фантазий букет.
В переулке кого-то заждался таксист,
Лишь стучат каблучки и мелькает жакет.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

        6 марта 2013 года.
        Иллюстрация - фото глицинии из интернета.


 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!