ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее настроение

Весеннее настроение

5 апреля 2015 - Елена Ефремова
article281322.jpg
Покружилась над нами  по небу  весенняя птица,
Разбросала  свои  белоснежные,  лёгкие  перья...
А они, в облака превратившись, плывут вереницей,
Унося наши беды согласно старинным повериям.

Расчесали берёзам ветра гребешками их прядки,
Пошептали на ушко секретноe что-то их  почкам...
ПоутрУ  абсолютно  доверчиво  и  без   оглядки
На прохладу ночей, распустились под солнцем листочки.

Нежным дымом зелёным окутались майские рощи,
Чтобы слушать всю ночь напролёт соловьиные трели.
В речке простыни небо свои ежедневно полощет
И на пару с румяной зарёй спит на чистой постели.

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0281322

от 5 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0281322 выдан для произведения: Покружилась над нами по небу 
                            весенняя птица,
Разбросала свои белоснежные,
                            лёгкие перья...
А они в обака превратившись,
                            плывут вереницей,
Унося наши беды согласно
                            старинных поверий.

Расчесали берёзам ветра гребешками
                             их прядки,
Пошептали на ушко секретное 
                             что-то их почкам...
ПоутрУ абсолютно доверчиво
                             и без оглядки
На прохладу ночей, распустились под
                             солнцем листочки.

Нежным дымом зелёным окутались
                             майские рощи,
Чтобы слушать всю ночь напролёт
                             соловьиные трели.
В речке простыни небо свои
                             ежедневно полощет
И на пару с румяной зарёй спит
                             на чистой постели.
 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (2)
Олег Таланов # 6 апреля 2015 в 18:04 0
Прекрасный образный стих, Елена! он поднимает настроение, рождает новые ассоциации.Тема весны в нём очень близка мне. super
alexandr # 8 апреля 2015 в 21:54 0
Прекрасно 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6