ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННЕЕ

ВЕСЕННЕЕ

14 апреля 2017 - людмила прядун
article382439.jpg

Не метут, не кружатся метели.
Ласточки – касатки прилетели.
Загалдели хором щебетуньи:
«От Весны привет всем – от колдуньи»!
 
Ивы с почек сбросили рубашки:
«Полюбуйтесь, мы теперь  - Милашки!
Нет соперниц нам на все окресты,
- Мы теперь, на выданье невесты»!
 
Ветерок играет на свирели;
Ручейки в оврагах осмелели
- Весело журчат из листьев прелых…
Время дней весенних оголтелых.
 
Жизнь стремится к солнышку и свету…
Заскучал багульник по рассвету.
- Розовые сопки шлейфом в дымку,
С алой зорькой – по любви, в обнимку.
 
От Весны всем радость и услада.
Сок рожденья в каждом. – Надо! Надо!
Продолженье жизни – мир в движенье,
В нём желаний тайное сплетенье…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0382439

от 14 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382439 выдан для произведения:
Не метут, не кружатся метели.
Ласточки – касатки прилетели.
Загалдели хором щебетуньи:
«От Весны привет всем – от колдуньи»!
 
Ивы с почек сбросили рубашки:
«Полюбуйтесь, мы теперь  - Милашки!
Нет соперниц нам на все окресты,
- Мы теперь, на выданье невесты»!
 
Ветерок играет на свирели;
Ручейки в оврагах осмелели
- Весело журчат из листьев прелых…
Время дней весенних оголтелых.
 
Жизнь стремится к солнышку и свету…
Заскучал багульник по рассвету.
- Розовые сопки шлейфом в дымку,
С алой зорькой – по любви, в обнимку.
 
От Весны всем радость и услада.
Сок движенья в каждом. – Надо! Надо!
Продолженье жизни – мир в движенье,
В нём желаний тайное сплетенье…
 
 
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!