ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее...

Весеннее...

2 марта 2013 - Олег Сорокин
article120707.jpg

 

Весеннее...

Ещё местами за окном метель,
Срывается в безумную позёмку.
Но ненавязчивая вешняя капель,
Весёлой трелью к нам стучится в дверь,
Веснушками, отметив снега кромку.

Воздух приправлен свежестью весны,
Её флюиды возбуждают душу.
Уж птичьих трелей первые псалмы,
Не убоявшись козней злой зимы,
Гимн возрожденья нам поют, послушай.

Какая право - сила вешних чар,
Тоскливой хмари сброшены оковы.
Симфонию любви кошачьих пар,
С утра до ночи слышит млад и стар,
Как торжество незыблемой основы.

Рождений и смертей водоворот,
Весною ощущаем в полной власти.
И пусть сезонам года свой черёд,
От силы жизненной аж оторопь берёт,
Взирая на бушующие страсти…
  

© Copyright: Олег Сорокин, 2013

Регистрационный номер №0120707

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120707 выдан для произведения:

 

Весеннее...

Ещё местами за окном метель,
Срывается в безумную позёмку.
Но ненавязчивая вешняя капель,
Весёлой трелью к нам стучится в дверь,
Веснушками, отметив снега кромку.

Воздух приправлен свежестью весны,
Её флюиды возбуждают душу.
Уж птичьих трелей первые псалмы,
Не убоявшись козней злой зимы,
Гимн возрожденья нам поют, послушай.

Какая право - сила вешних чар,
Тоскливой хмари сброшены оковы.
Симфонию любви кошачьих пар,
С утра до ночи слышит млад и стар,
Как торжество незыблемой основы.

Рождений и смертей водоворот,
Весною ощущаем в полной власти.
И пусть сезонам года свой черёд,
От силы жизненной аж оторопь берёт,
Взирая на бушующие страсти…
  
 
Рейтинг: +2 404 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 2 марта 2013 в 18:34 +1
СНЕЖНЫЕ ФОРТЫ

Чернеют снежные форты,
Зима ослаблена ручьями,
Мороз чинит разбой ночами,
Но тают днем его следы …

СПАСИБО!!!
Олег Сорокин # 2 марта 2013 в 18:59 +1
благодарю Вас брат...
Лариса Мойшева # 3 марта 2013 в 15:12 0
Олег Сорокин # 5 марта 2013 в 06:35 +1