ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Верю в запах ухи

Верю в запах ухи

13 апреля 2019 - Галина Радина
Не поётся, не слышится,
Тишина во дворах.
Надышаться – не дышится.
Так хмельны вечера!
 
Звёздный лебедь туманится
В закулисье луны;
Трезвой поступью пьяницы
Я бреду вдоль весны.
 
Шутовским повторением
Чалит тень не спеша;
В аромате сиреневом –
Нараспашку душа…
 
Обрывается улочка
Тропкой к ленте реки;
Зависаю в прогулочке –
Впереди костерки.
 
Ностальгией укушена,
Верю в запах ухи,
В карасей с пылу к ужину…
Жаль, что это стихи.
 
Спит кукушка настенная,
Мнётся шёлк простыни…
В прошлом – всё вдохновенное –
Обернись, загляни.
 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0445325

от 13 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445325 выдан для произведения: Не поётся, не слышится,
Тишина во дворах.
Надышаться – не дышится.
Так хмельны вечера!
 
Звёздный лебедь туманится
В закулисье луны;
Трезвой поступью пьяницы
Я бреду вдоль весны.
 
Шутовским повторением
Чалит тень не спеша;
В аромате сиреневом –
Нараспашку душа…
 
Обрывается улочка
Тропкой к ленте реки;
Зависаю в прогулочке –
Впереди костерки.
 
Ностальгией укушена,
Верю в запах ухи,
В карасей с пылу к ужину…
Жаль, что это стихи.
 
Спит кукушка настенная,
Мнётся шёлк простыни…
В прошлом – всё вдохновенное –
Обернись, загляни.
 
 
Рейтинг: +10 349 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 13 апреля 2019 в 20:32 0
в прошлом, да, было вдохновение... а есть ли в будущем?
почувствовала соблазняющий запах ухи, Галина) он бесподобен! и действительно воскрешает картинки из прошлого... было...
Галина Радина # 13 апреля 2019 в 20:36 +1
Я тоже пишу по памяти. Уху на костре уже не варим. А хочется. Извините за соблазн. Доброго вечерочка!
Алексей Дзенис # 18 апреля 2019 в 03:25 0
Невероятно! Теперь я Ваш поклонник!
Галина Радина # 18 апреля 2019 в 17:27 0
Спасибо, Алексей. Всего Вам доброго.