ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КАНТЕГИР.

КАНТЕГИР.

4 сентября 2016 - Наталья Золотых
Меж скал по валунам ручей бежит,
Он не журчит,
Он яростно гремит!!!
Безжалостно с собой несёт дрова,
Обломки вековых и что внова!!!
Прозрачен чистой ясною водой,
Силён потоком, что в скале крутой!
Не трогает он изумрудных мхов,
Что по верху пророс он валунов!
И крик его сибирских древних снов,
Вновь слышат из Европы, едут вновь!!!
Взбиваясь в пену микроводопад,
Чистейший взор даёт и стар и млад!
Но вот порожистый каскад не для пловцов,
Ручей пока для рек и вод основ!
Но после буйства между валунов крутых
Его поток, вдруг, нежностью притих!
Вот заводь неожиданна в верхах,
Водичка отдыхает в тех кустах,
По дну каменьев разные цвета,
Здесь Дед и Прадед основали на лета!
Не увидали б красоты такой,
Коль не фотограф с яркою душой!!!
 

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0353472

от 4 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353472 выдан для произведения: Меж скал по волунам ручей бежит,
Он не журчит,
Он яростно гремит!!!
Безжалостно с собой несёт дрова,
Обломки вековых и что внова!!!
Прозрачен чистой ясною водой,
Силён потоком, что в скале крутой!
Не трогает он изумрудных мхов,
Что по верху пророс он валунов!
И крик его сибирских древних снов,
Вновь слышат из Европы, едут вновь!!!
Взбиваясь в пену микроводопад,
Чистейший взор даёт и стар и млад!
Но вот порожистый каскад не для пловцов,
Ручей пока для рек и вод основ!
Но после буйства между валунов крутых
Его поток, вдруг, нежностью притих!
Вот заводь неожиданна в верхах,
Водичка отдыхает в тех кустах,
По дну каменьев разные цвета,
Здесь Дед и Прадед основали на лета!
Не увидали б красоты такой,
Коль не фотограф с яркою душой!!!
 
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 20 сентября 2016 в 18:38 +1
Прекрасная лирическая новелла о водопаде,так наглядно и зримо,
вроде сама там побывала,и тот водопад сама увидала!!! Дорогая Наталья!Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Наталья Золотых # 21 сентября 2016 в 04:28 0
rolf