ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Великая Синева

Великая Синева

14 февраля 2014 - Олег Лукьянов
article190788.jpg


Бездонных океанов глубина, -

Источник и основа мироздания!..

Красива и страша порой она!..

Наградой можешь быть, иль наказанием!


Нас завораживает испокон веков

Её пучин пленительная тайна!..

Воспеть ту красоту не хватит слов…

Она влечёт и манит не случайно!..


Ведь это - КОСМОС! Только он земой!..

Но мы его совсем, совсем не знаем…

И потому страшит он нас собой…

Боимся мы его! Не понимаем!..


Вселенной голубой предела нет!

Она изменчива, коварна, непонятна!..

И тихо таит мимолётный след

В Великой Синеве той, безвозвратно!



© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0190788

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190788 выдан для произведения:


Бездонных океанов глубина, -

Источник и основа мироздания!..

Красива и страша порой она!..

Наградой можешь быть, иль наказанием!


Нас завораживает испокон веков

Её пучин пленительная тайна!..

Воспеть ту красоту не хватит слов…

Она влечёт и манит не случайно!..


Ведь это - КОСМОС! Только он земой!..

Но мы его совсем, совсем не знаем…

И потому страшит он нас собой…

Боимся мы его! Не понимаем!..


Вселенной голубой предела нет!

Она изменчива, коварна, непонятна!..

И тихо таит мимолётный след

В Великой Синеве той, безвозвратно!



 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Осень # 14 февраля 2014 в 18:27 0
Красиво!
Олег Лукьянов # 15 февраля 2014 в 01:38 0
Спасибо, Леся!