ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечнозелёное

Вечнозелёное

24 ноября 2013 - Сергей Тимшин


 

Опреснённую соль отзвеневших времён

Осыпает ноябрьская высь…        

Отчего же ещё обострённей  влюблён

Ты в отцветшую позднюю жизнь?  

 

Оттого ль, что с рассветом в упрямый рожок 

Заиграл на подворье петух,     

И последнего листика жёлтый флажок   

Средь вишнёвых ветвей не потух?     

 

Оттого ль, что на вечнозелёной земле

Даже под белоснежным пластом

Многолетней клубнике в саду зеленеть

Негасимым узорным листом? 

 

Ведь продрогшей смородины съёженный куст, 

Даже если ты в зиму умрёшь,

Закудрявится в мае! И сладким на вкус

Будет звонкий и солнечный дождь…

 

24.11.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0171284

от 24 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171284 выдан для произведения:


 

Опреснённую соль отзвеневших времён

Осыпает ноябрьская высь…        

Отчего же ещё обострённей  влюблён

Ты в отцветшую позднюю жизнь?  

 

Оттого ль, что с рассветом в упрямый рожок 

Заиграл на подворье петух,     

И последнего листика жёлтый флажок   

Средь вишнёвых ветвей не потух?     

 

Оттого ль, что на вечнозелёной земле

Даже под белоснежным пластом

Многолетней клубнике в саду зеленеть

Негасимым узорным листом? 

 

И продрогшей смородины съёженный куст, 

Даже если ты в зиму умрёшь,

Закудрявится в мае! И сладким на вкус

Будет звонкий и солнечный дождь…

 

24.11.2013

 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 6 декабря 2013 в 11:01 0
Просто АКуительно!!!От слова АК, калибр выбирайте сами).
Сергей Тимшин # 6 декабря 2013 в 11:05 0
И то ладно rolf