ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечерняя гроза

Вечерняя гроза

17 января 2021 - Геннадий Солодилов
article487633.jpg
фото из сети

Выстроилась облачная вереница
На небесной обочине.
Дождь обещал пролиться
Вечером, а может быть – ночью.
Ждал сигнала.
Но вот и он:
Первая молния зигзагом алым
Вспорола ночи хитон,
За ней вторая,
Третья!
От грома замирая,
Не уставал смотреть я
На эту пляску жизни и смерти,
Увенчавшуюся белошумным ливнем
Из грохочущей круговерти –
Даром неба неспящей долине.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0487633

от 17 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487633 выдан для произведения: Выстроилась облачная вереница
На небесной обочине.
Дождь обещал пролиться
Вечером, а может быть – ночью.
Ждал сигнала.
Но вот и он:
Первая молния зигзагом алым
Вспорола ночи хитон,
За ней вторая,
Третья!
От грома замирая,
Не переставал смотреть я
На эту пляску жизни и смерти,
Увенчавшуюся белошумным ливнем
Под свет гремящих серпентис*
В не спящей долине.


*Серпентис (лат.) змея
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!