ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер в Батуми

Вечер в Батуми

18 января 2014 - Ирина Ханум
 
 
 
(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


Пляж Батуми. Вечереет.
Стал краснее луч заката.
Он почти уже не греет.
Бухта заревом объята.

Горкой высятся шезлонги,
Крылья зонтики сложили.
В лодке после долгой ловли
Мелкой рыбы изобилье.

Тут и там приезжих пары,
Все любуются закатом.
Слышен смех и звон гитары
В плотной выцветшей палатке.

Солнце красное, как уголь
В пасти жаркого камина.
Чью-то руку греют губы,
Может Эки, может Нины.

Мы с тобой по гальке тёплой
Всё идём, идём вдоль пляжа.
Тянутся рядками мётлы
Длинных пальм к вершине кряжа.

Там, где мыс уходит в море,
Бросим в воду две монеты.
Чтоб сюда вернуться вскоре,
В это сказочное лето.
 

 
 

© Copyright: Ирина Ханум, 2014

Регистрационный номер №0182225

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182225 выдан для произведения:
 
 
(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


Пляж Батуми. Вечереет.
Стал краснее луч заката.
Он почти уже не греет.
Бухта заревом объята.

Горкой высятся шезлонги,
Крылья зонтики сложили.
В лодке после долгой ловли
Мелкой рыбы изобилье.

Тут и там приезжих пары,
Все любуются закатом.
Слышен смех и звон гитары
В плотной выцветшей палатке.

Солнце красное, как уголь
В пасти жаркого камина.
Чью-то руку греют губы,
Может Эки, может Нины.

Мы с тобой по гальке тёплой
Всё идём, идём вдоль пляжа.
Тянутся рядками мётлы
Длинных пальм к вершине кряжа.

Там, где мыс уходит в море,
Бросим в воду две монеты.
Чтоб сюда вернуться вскоре,
В это сказочное лето.
 

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

          15 января 2014 года.
          Фото из интернета.
 
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 18 января 2014 в 14:23 0
Ирина, стихи прекрасные!!!
Ирина Ханум # 18 января 2014 в 20:18 0
Спасибо, Марина!! Рада видеть Вас снова на моей страничке! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
live3