ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер синий и холодный

Вечер синий и холодный

8 декабря 2012 - Вадим Вознесенский
article100135.jpg

Вечер синий и холодный,
Мне не спится...Не усну...
Где-то воет пес голодный
Грустно глядя на луну.

За заснеженным туманом
Видно храмов купола.
Зимним опоив дурманом
Обнимает рощи мгла.

Греясь жмутся в землю хаты,
В окнах хрусталя узор.
Холодны зимы палаты,
Леденяще-бледен взор.

Край баюкают морозы
Снегом белым саван ткут.
Звезды в небе - словно слезы,
Свет роняя сердце жгут.

В даль гляжу, печаль немая
Пробирает до костей.
Сторона моя родная
Спой мне песню летних дней.

Растопи в глазах усталость,
Душу светом напои.
Прогони совсем на малость
Думы тяжкие мои...

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0100135

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100135 выдан для произведения:

Вечер синий и холодный,
Мне не спится...Не усну...
Где-то воет пес голодный
Грустно глядя на луну.

За заснеженным туманом
Видно храмов купола.
Зимним опоив дурманом
Обнимает рощи мгла.

Греясь жмутся в землю хаты,
В окнах хрусталя узор.
Холодны зимы палаты,
Леденяще-бледен взор.

Край баюкают морозы
Снегом белым саван ткут.
Звезды в небе - словно слезы,
Свет роняя сердце жгут.

В даль гляжу, печаль немая
Пробирает до костей.
Сторона моя родная
Спой мне песню летних дней.

Растопи в глазах усталость,
Душу светом напои.
Прогони совсем на малость
Думы тяжкие мои...

 

 

 
Рейтинг: +5 584 просмотра
Комментарии (9)
Алекс Нури # 8 декабря 2012 в 18:35 0
Вадим Вознесенский # 10 декабря 2012 в 14:13 0
Сердечно благодарю, Алекс.
Эльвира Ищенко # 8 декабря 2012 в 20:47 0
Душевный,проникновенный стих о родном крае!!! smileded
Эльвира Ищенко # 10 декабря 2012 в 11:38 0
Как мой,,Снежная нежность?
Вадим Вознесенский # 10 декабря 2012 в 14:14 0
Спасибо за теплый отзыв. Обязательно прочту и напишу комментарий.
Елена Корчагина # 8 декабря 2012 в 20:48 0
Вадим, мне очень уютно на твоей страничке... И пишешь ты хорошо, и читаешь так, что из души уходит пустота...
Вадим Вознесенский # 10 декабря 2012 в 14:16 0
Спасибо от всего сердца Лена.
вера рубцова # 13 января 2013 в 16:23 0
t07067 люблю)
Вадим Вознесенский # 10 февраля 2013 в 09:08 0
38