ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер после августовского дождя

Вечер после августовского дождя

27 июля 2019 - София Cофия 2
Уж август. Вечер наступил,
И дождик тёплый прекратил.
К нам Солнца свет опять пришёл,
А тучки медленно увёл.
Вот стали птицы громко петь
И над полянами лететь,
Земля вся влагою полна,
И рада столь дождю она!
В траве кузнечики звенят,
Над нею бабочки летят.
…И вдруг: меж двух высоких гор –
От них не отведёшь ты взор –
Явилось чудо из чудес,
И замер луг, замолкнул лес:
Из сказки радуга пришла,
Всех в изумленье привела:
Небесных птиц, цветов, зверей,
Ах, стало вдвое веселей!
Они на чудо всё глядят,
И взоры их огнём горят.
Да не поймут: его кто дал?
На радость дивный мост создал?

© Copyright: София Cофия 2, 2019

Регистрационный номер №0453865

от 27 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453865 выдан для произведения: Уж август. Вечер наступил,
И дождик тёплый прекратил.
К нам Солнца свет опять пришёл,
А тучки медленно увёл.
Вот стали птицы громко петь
И над полянами лететь,
Земля вся влагою полна,
И рада столь дождю она!
В траве кузнечики звенят,
Над нею бабочки летят.
…И вдруг: меж двух высоких гор –
От них не отведёшь ты взор –
Явилось чудо из чудес,
И замер луг, замолкнул лес:
Из сказки радуга пришла,
Всех в изумленье привела:
Небесных птиц, цветов, зверей,
Ах, стало вдвое веселей!
Они на чудо всё глядят,
И взоры их огнём горят.
Да не поймут: его кто дал?
На радость дивный мост создал?
 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!