ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер... листья отражают блёкло

Вечер... листья отражают блёкло

2 марта 2013 - Леонид Жмурко
Вечер... листья отражают блёкло,
Свет разбавленный туманом фонарей.
Бьются бабочки ночные в стёкла,
И не знают... нет занятия, глупей.

Проступает, как углём прочерчен,
Сумрак сада, и каёмка клёна,
И любуясь горстями черешен -
Близоруко щурясь, угол дома.

Видно всё размытие и резче,
Как бывает лишь после дождя.
Даже месяц, перейдя, где мельче
влажь пространства... розы серебря.

Тихо, тихо ... только капли звонче,
Ударяют луж стальных тимпаны...
А ещё... чуть слаще и чуть тоньше,
Пахнут увяданием тюльпаны.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0120788

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120788 выдан для произведения:
Вечер... листья отражают блёкло,
Свет разбавленный туманом фонарей.
Бьются бабочки ночные в стёкла,
И не знают... нет занятия, глупей.

Проступает, как углём прочерчен,
Сумрак сада, и каёмка клёна,
И любуясь горстями черешен -
Близоруко щурясь, угол дома.

Всё виднеется размытие и резче,
Как бывает лишь после дождя.
Даже месяц, перейдя, где мельче,
влажь пространства... розы серебря.

Тихо ... только капли звонче,
Ударяют луж стальных тимпаны...
А ещё... чуть слаще и чуть тоньше,
Пахнут увяданием тюльпаны.
 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Кондрашов # 2 марта 2013 в 22:06 +1
Мягкими красками, звуками, запахами создается трехмерное пространство,создается не картина а голограмма.Не без погрешностей, но стих приятный.Мне нравится!Удачи и Вдохновения! hi
Леонид Жмурко # 2 марта 2013 в 22:39 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо