Вечер

21 мая 2012 - Георгий Ронин

Вечер

В горизонте тонет огненный опал
И колышет море золотистый вал.
Затихает ветер полудённых стран,
Опускает вечер голубой экран.

В тёмносинем небе вспыхнула заря,
Тихо замерцала, взор к себе маня.
Что-то шепчет море ласковой волной,
Робкая прохлада дышит за спиной.

Замерли все звуки, где-то там вдали
Стали зажигаться робкие огни.
Под небесным кругом рaзлился покой,
Человече Божий, отдохни душой.
 



 

© Copyright: Георгий Ронин, 2012

Регистрационный номер №0049643

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049643 выдан для произведения:

Вечер

В горизонте тонет огненный опал
И колышет море золотистый вал.
Затихает ветер полудённых стран,
Опускает вечер голубой экран.

В тёмносинем небе вспыхнула заря,
Тихо замерцала, взор к себе маня.
Что-то шепчет море ласковой волной,
Робкая прохлада дышит за спиной.

Замерли все звуки, где-то там вдали
Стали зажигаться робкие огни.
Под небесным кругом рaзлился покой,
Человече Божий, отдохни душой.
 



 

 
Рейтинг: +2 862 просмотра
Комментарии (3)
Лариса Тарасова # 8 июля 2012 в 20:01 +1
"Летний вечер тих и ясен.
Посмотри, как дремлют ивы,
Запад неба бледно-красен,
И реки блестят извивы"....
А.Фет.
Георгий Ронин # 11 июля 2012 в 10:37 +1
Спасибо. С Фетом, конечно, тягаться трудно. Но такая задача не ставилась. Всех Вам благ и успехов. С уважением.
Валентина Васильковская # 7 сентября 2012 в 23:43 0
КРАСИВО! girl