Вечер

27 октября 2016 - Галина Радина
Занудный мелкий дождь, фонарь с прищуром;
Наверно, вечер многих как один:
Тюль в пол-окна присобранным ажуром,
За ним потерянность нагих осин.
Гнетёт не вновь осеннее сиротство,
Но затмевает грусть о журавлях
Поэза высочайшего уродства
Очисток от картошки в «шинеля'х».
Почти тепло под ватным одеялом,
Дровишки в чурках – ненасыть-камин…
Скользят мыслишки буднично-линяло,
Но пахнет Новым годом мандарин.
В углу не фикус – грациозность ёлки,
Приплясывают тени на стене;
Высверкивают памяти осколки
С принцессой на игрушечном коне…

 

© Copyright: Галина Радина, 2016

Регистрационный номер №0360306

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360306 выдан для произведения: Занудный мелкий дождь, фонарь с прищуром;
Наверно, вечер многих как один:
Тюль в пол-окна присобранным ажуром,
За ним потерянность нагих осин.
Гнетёт не вновь осеннее сиротство,
Но затмевает грусть о журавлях
Поэза высочайшего уродства
Очисток от картошки в «шинеля'х».
Почти тепло под ватным одеялом,
Дровишки в чурках – ненасыть-камин…
Скользят мыслишки буднично-линяло,
Но пахнет Новым годом мандарин.
В углу не фикус – грациозность ёлки,
Приплясывают тени на стене;
Высверкивают памяти осколки
С принцессой на игрушечном коне…
 
 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 27 октября 2016 в 21:54 0

Грустненько, но, очень красиво!!
Понравилось!! Спасибо, Галочка!!

Галина Радина # 28 октября 2016 в 17:35 0
Спасибо, Анна. Доброго вечера.