ВЕЧЕР

17 июня 2014 - Миронов Владимир
article221620.jpg
Валится солнце туда,где я не был,
воздух прозрачен,как горный ручей,
голову кружит высокое небо,
там зажигаются сотни свечей.

Соснами пахнет и вроде бы мятой,
веет недавней прохладой дождя,
я на траве отдыхаю помятой
за день немало по лесу пройдя...

Над головой чуть колышат берёзы,
листья шуршат,как обрывками слов,
мысли мои не хотят больше прозы,
только в стихах изъясняться готов!

Тени сплетаются в чудном вязаньи,
лишь изредка меж деревьями луч
солнца вечернего бьётся в глаза мне,
как-то особенно,ярко блескуч.

Птицы шалеют в вечернем раздолье
трелями воздух,как светом прошит.
Вечер,от солнца остались уголья,
видно туда,где я не был,спешит!

Но не жалею,остался я дома,
свечи-мечты разгорелись в выси,
летняя ночь обняла невесомо,
есть ещё счастье на древней Руси!!

© Copyright: Миронов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0221620

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221620 выдан для произведения: Валится солнце туда,где я не был,
воздух прозрачен,как горный ручей,
голову кружит высокое небо,
там зажигаются сотни свечей.

Соснами пахнет и вроде бы мятой,
веет недавней прохладой дождя,
я на траве отдыхаю помятой
за день немало по лесу пройдя...

Над головой чуть колышат берёзы,
листья шуршат,как обрывками слов,
мысли мои не хотят больше прозы,
только в стихах изъясняться готов!

Тени сплетаются в чудном вязаньи,
лишь изредка меж деревьями луч
солнца вечернего бьётся в глаза мне,
как-то особенно,ярко блескуч.

Птицы шалеют в вечернем раздолье
трелями воздух,как светом прошит.
Вечер,от солнца остались уголья,
видно туда,где я не был,спешит!

Но не жалею,остался я дома,
свечи-мечты разгорелись в выси,
летняя ночь обняла невесомо,
есть ещё счастье на древней Руси!!
 
Рейтинг: +7 272 просмотра
Комментарии (11)
Элла Хафизович # 17 июня 2014 в 20:18 +1
Мне понравилось ваше стихотворение!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Миронов Владимир # 17 июня 2014 в 20:19 +3
Спасибо,первый хороший отзыв на новом месте!
Надежда Киселева # 18 июня 2014 в 11:38 +1
Красивая зарисовка вечера! Закат всегда навевает лирическое настроение.

Миронов Владимир # 18 июня 2014 в 19:34 +1
Спасибо большое!
Наталия Шаркова # 18 июня 2014 в 18:28 +1
Прекрасное стихотворение!
live1
Миронов Владимир # 18 июня 2014 в 19:35 +1
Спасибо,Наталия,снова встретились!
Татьяна Денисова # 19 июня 2014 в 00:32 0
Великолепное стихотворение, Володя!
Очень понравилось!
Душевно, красиво, образно!
Миронов Владимир # 23 июня 2014 в 19:14 0
Спасибо,очень рад и похвале и новой встрече!
Валентина Марченко (Софи) # 22 июня 2014 в 22:02 0
Очень красивые образы!

летняя ночь обняла невесомо,
есть ещё счастье на древней Руси!!!


Великолепные стихи!!!Спасибо огромное! soln
Миронов Владимир # 23 июня 2014 в 19:15 0
Спасибо большое!