ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Васильковые дали

Васильковые дали

article291620.jpg

Без следа ночь канула
И любя рассветное,
Васильком ты глянула,
Даль моя заветная.

Заблестели росами
Травы по лугам,
У реки разбросан
Птах весёлый гам.

Ветер переменчивый
Не пылит дороги,
Кудри лишь застенчиво
У берёзок трогает.

Столько здесь раздольного,
Русского до боли,
Саму волю вольную
Обнимаешь в поле.

Без следа ночь канула
И любя рассветное,
Васильком ты глянула,
Даль моя заветная.

© Copyright: Владимир Вальков, 2015

Регистрационный номер №0291620

от 2 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291620 выдан для произведения:
Без следа ночь канула
И любя рассветное,
Васильком ты глянула,
Даль моя заветная.

Заблестели росами
Травы по лугам,
У реки разбросан
Птах весёлый гам.

Ветер переменчивый
Не пылит дорогу,
Кудри лишь застенчиво
У берёзок трогает.

Столько здесь раздольного,
Русского до боли,
Саму волю вольную
Обнимаешь в поле.

Без следа ночь канула
И любя рассветное,
Васильком ты глянула,
Даль моя заветная.
 
Рейтинг: +2 218 просмотров
Комментарии (9)
Владимир Вальков # 2 июня 2015 в 18:55 0
Спасибо,
Александрина!!!
Нина Горбунова # 2 июня 2015 в 20:03 0
Владимир Вальков # 3 июня 2015 в 07:14 0
Нина, спасибо, за эту красоту!
Нина Горбунова # 2 июня 2015 в 20:03 0
Нина Горбунова # 2 июня 2015 в 20:03 0
Нина Горбунова # 2 июня 2015 в 20:03 0
Надежда Киселева # 2 июня 2015 в 22:44 0
Нежно и с любовью к родному краю!
Поле пшеничное с синими васильками -
очень красивое! smile
А ветер легонько колосья колышет.
И катятся волны, как будто морские.
И синь васильков на желтеющей ниве.
Родное раздолье - живое ты, дышишь,
Владимир Вальков # 3 июня 2015 в 07:09 0
Спасибо, Надежда!
С благодарностью Владимир.