ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В СКАЗКЕ

В СКАЗКЕ

30 июля 2012 - Ирина Лейшгольд

Холодный влажный лист заденет по щеке

и ляжет на плечо с доверчивою лаской...

Я где-то вдалеке, и в этом далеке

осенний листопад пригрезится мне сказкой.

 

Пушистая зима, алмазные снега...

Заиндевевший мех вобрал тепло дыханья.

Возносит лось к луне ветвистые рога

и медленно плывет по краешку сознанья.

 

Зима приходит в лес, рождая тишину,

кругом покой и сон. И тени, как чернила...

А я в том далеке, коль снова не усну,

себя уговорю, что это в сказке было.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0066447

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066447 выдан для произведения:

Холодный влажный лист заденет по щеке

и ляжет на плечо с доверчивою лаской...

Я где-то вдалеке, и в этом далеке

осенний листопад пригрезится мне сказкой.

 

Пушистая зима, алмазные снега...

Заиндевевший мех вобрал тепло дыханья.

Возносит лось к луне ветвистые рога

и медленно плывет по краешку сознанья.

 

Зима приходит в лес, рождая тишину,

кругом покой и сон. И тени, как чернила...

А я в том далеке, коль снова не усну,

себя уговорю, что это в сказке было.

 
Рейтинг: +3 710 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 7 августа 2012 в 02:46 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ирина Лейшгольд # 7 августа 2012 в 02:54 0
Спасибо, Григорий!
Сердечно вас благодарю,
на память розу вам дарю.
rose
Dr. AS # 28 января 2017 в 13:11 +1


в волшебном лесу пахнет душистой небесной лисой
Ирина Лейшгольд # 29 января 2017 в 12:18 0
Он очень далекоЮ волшебный лес!
Спасибо!