ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В сентябре

В сентябре

17 сентября 2012 - Людмила Денисова
article77513.jpg

 

Осины словно занялись от спички,
В закате солнца пламенем горя.
Листает осень первые странички
Промозглых дней сырого сентября.

А было лето, словно сон расстаяв,
С палящим зноем, зеленью листвы.
Но улетели к югу птичьи стаи,

Умчав с собой охапки синевы.

Набухших туч сиреневая вата
Всё чаще неба устилает дно.
И дождь стучится как-то виновато
В уже давно закрытое окно.

А сад поник, и с ним хочу грустить я
Под скучный дождь, печальный листопад.
Срывает ветер с мокрых веток листья,
И на глазах редеет старый сад.

© Copyright: Людмила Денисова, 2012

Регистрационный номер №0077513

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077513 выдан для произведения:

 

Осины словно занялись от спички,
В закате солнца пламенем горя.
Листает осень первые странички
Промозглых дней сырого сентября.

А было лето, словно сон расстаяв,
С палящим зноем, зеленью листвы.
Но улетели к югу птичьи стаи,
И меньше стало неба синевы.

Набухших туч сиреневая вата
Всё чаще неба устилает дно.
И дождь стучится как-то виновато
В уже давно закрытое окно.

А сад поник, и с ним хочу грустить я
Под скучный дождь, печальный листопад.
Срывает ветер с мокрых веток листья,
И на глазах редеет старый сад.

 
Рейтинг: +3 500 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Кулаев # 17 сентября 2012 в 18:37 +1
Да, видно осень у вас настоящая, а у нас в Крыму лето и дожди заблудились где-то... ura
Татьяна Мерзлякова # 20 сентября 2012 в 23:27 0
Татьяна Мерзлякова # 20 сентября 2012 в 23:29 0
Поздравляю с победой в конкурсе!
Людмила Денисова # 21 сентября 2012 в 13:17 0
Спасибо, Татьяна, за поздравление! Желаю Вам также больших творческих успехов.
Анна Шухарева # 30 сентября 2012 в 09:47 0
Людмила, какая у вас красивая пейзажная лирика!
Евгений Казмировский # 26 декабря 2012 в 13:48 0
Хорошее стихотворение. В нашей. полосе сентябрь не такой серый. Он такой как в моем стихотворении "В начале сентября". С на ступающим вас!
Евгений Казмировский # 26 декабря 2012 в 13:48 0
Хорошее стихотворение. В нашей. полосе сентябрь не такой серый. Он такой как в моем стихотворении "В начале сентября". С на ступающим вас!