ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В сентябре

В сентябре

3 сентября 2014 - Галина Радина

Исчезнет островок, поникший в грусти –
Махровых астр – прохладным сентябрём,
Когда лучи последний шанс упустят
Блеснуть над одиноким сизарём.
 
Увядший вид игольчатых соцветий,
Бордовых, белоснежных, золотых,
Душа запомнит, уберёт в «конвертик»,
Для вдохновенья на осенний стих.
 
Дождь-завсегдатай довершит прощанье,
Цветки сокрыв в бесстрастной мутной мгле;
Укажет бренность на порог – «С вещами!»
Прильнёт лист клёна к каплям на стекле.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0236887

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236887 выдан для произведения:

Исчезнет островок, поникший в грусти –

Махровых астр – прохладным сентябрём,

Когда лучи последний шанс упустят

Блеснуть над одиноким сизарём.

 

Увядший вид игольчатых соцветий,

Бордовых, белоснежных, золотых,

Душа запомнит, уберёт в «конвертик»,

Для вдохновенья на осенний стих.

 

Дождь-завсегдатай довершит прощанье,

Цветки сокрыв в бесстрастной мутной мгле;

Укажет бренность на порог – «С вещами!»

Прильнёт лист клёна к каплям на стекле.

 
Рейтинг: +10 344 просмотра
Комментарии (7)
Рената Юрьева # 6 сентября 2014 в 18:17 0
какие красивые слова и фразы Вы используете, Галина! наслаждение читать... как же мало мы употребляем слов, а они такие прекрасные и в искусном сочетании дают бесподобный эффект... красивый у Вас сентябрь...живописный
Галина Радина # 6 сентября 2014 в 18:46 +1
Благодарю, Рената. Счастья Вам и Вашим близким.
Галина Карташова # 10 сентября 2014 в 21:50 0
Грустно, и очень красиво! Хорошие поэтические образы!

elka
Галина Радина # 11 сентября 2014 в 08:00 0
Благодарю! Доброго утра.
А каштаны - прелесть. Чудо из чудес.
Alexander Ivanov # 10 сентября 2014 в 21:56 0
Великолепная работа, Галина!
Галина Радина # 11 сентября 2014 в 08:01 0
Спасибо за отзыв и прелестные цветы. Счастья!