ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → в разгаре осень уходила, туманы белые цедила

в разгаре осень уходила, туманы белые цедила

1 января 2017 - Сергей Генн
(Ветерок  опять спросонья, вместе с тучками парит, журавлиная колония, как подсохнет, улетит.)

Кашлем бухают туманы,
На закрылках сентября,
Дробь дождей как барабаны,
Сырость!-правду говоря.

От земли потянет влагой,
Журавли гуляют в поле,
Речка темная как брага,
Иней лег белее соли.

До обеда мир пропащий,
Растворится в легкой мгле,
Красный диск проснулся спящий,
Капли стынут на стекле.

Где-то пес коров облает,
Далеко-ловлю на слух,
Дня нам доброго желает,
Проезжающий пастух.

Как дела?-всего два слова,
Хорошо живу сосед!
Гулко цокают подковы,
Время вышло для бесед!

Свист бича отдастся эхом,
Молоко сливают в чан,
И доярки звонким смехом,
Стадо выгнали в туман.

Через час его развеет,
В небе тучек не видать,
Солнце светит, но не греет,
Кто ж не любит утром спать.

01.01.2017г СЕРГИЙ ГЕНН

Молока пойду отведать, благо, что не далеко, с деревенскими беседы, пышный хлеб под молоко! 

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0369104

от 1 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369104 выдан для произведения: (Ветерок  опять спросонья, вместе с тучками парит, журавлиная колония, как подсохнет, улетит.)

Кашлем бухают туман,
На закрылках сентября,
Дробь дождей как барабаны,
Сырость!-правду говоря.

От земли потянет влагой,
Журавли гуляют в поле,
Речка темная как брага,
Иней лег белее соли.

До обеда мир пропащий,
Растворится в легкой мгле,
Красный диск проснулся спящий,
Капли стынут на стекле.

Где-то пес коров облает,
Далеко-ловлю на слух,
Дня нам доброго желает,
Проезжающий пастух.

Как дела?-всего два слова,
Хорошо живу сосед!
Гулко цокают подковы,
Время вышло для бесед!

Свист бича отдастся эхом,
Молоко сливают в чан,
И доярки звонким смехом,
Стадо выгнали в туман.

Через час его развеет,
В небе тучек не видать,
Солнце светит, но не греет,
Кто ж не любит утром спать.

01.01.2017г СЕРГИЙ ГЕНН

Молока пойду отведать, благо, что не далеко, с деревенскими беседы, пышный хлеб под молоко! 
 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Генн # 1 января 2017 в 06:11 +1
Тихо даже странно,
Как я тут живу,
Творог и сметана,
Утром на дому!

01.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Ивушка # 2 января 2017 в 13:45 0
прекраснейшее стихотворение
чудесных новогодних праздников