ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ПРЕДРАССВЕТНОМ ТУМАНЕ

В ПРЕДРАССВЕТНОМ ТУМАНЕ

9 апреля 2015 - Юрий Сухов
article282132.jpg
 

 
Под покровом ночи молчаливо стелет
Пышную перину дымка до утра,
Как ребенок, сладко спит в своей постели
Край моей России, соловьиный край.
 
Разливая свежесть на кусты и травы,
Капелькой несмелой падает роса,
Затаив дыханье, нежится дубрава, 
Полон сновидений яблоневый сад.
 
В берегах зеленых, словно в колыбели,
Замерла послушно гладь зеркальных вод,
На пригорке дремлет в сарафанах белых
Тоненьких березок дружный хоровод.
 
Устремляясь в небо, ожидают света
В праведных раздумьях купола церквей.
Вдруг среди деревьев начинает где-то
Песню петь, проснувшись, первый соловей.
 
И, его услышав, дымка тихо тает,
Шар большой и яркий заревом идет.
И, сменяя ночи полумрак и тайны,
Новый день погожий не спеша грядет!
 

© Copyright: Юрий Сухов, 2015

Регистрационный номер №0282132

от 9 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282132 выдан для произведения:  

 
Под покровом ночи молчаливо стелет
Пышную перину дымка до утра,
Как ребенок, сладко спит в своей постели
Край моей России, соловьиный край.
 
Разливая свежесть на кусты и травы,
Капелькой несмелой падает роса,
Затаив дыханье, нежится дубрава, 
Полон сновидений яблоневый сад.
 
В берегах зеленых, словно в колыбели,
Замерла послушно гладь зеркальных вод,
На пригорке дремлет в сарафанах белых
Тоненьких березок дружный хоровод.
 
Устремляясь в небо, ожидают света
В праведных раздумьях купола церквей.
Вдруг среди деревьев начинает где-то
Песню петь, проснувшись, первый соловей.
 
И, его услышав, дымка тихо тает,
Шар большой и яркий заревом идет.
И, сменяя ночи полумрак и тайны,
Новый день погожий не спеша грядет!
 
 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (2)
Лора (Герда) Горелик # 10 апреля 2015 в 01:07 0
Мне нравятся все ваши стихи,столько в них лирики и тоски,боли за нашу Родину,спасибо Вам за эти искренние сердечные строки korzina
Юрий Сухов # 10 апреля 2015 в 15:33 0
Лора! Спасибо за понимание!