В Перу

13 марта 2020 - Алета
article469461.jpg
Опять на быстрокрылой птице
Лечу в тот мир, что и не снится
Там ждут меня руины инков
В просветах редких облаков
Гигантских перуанских линий
Вижу диковинный разлом

Загадочной империи остатки
Взрывают мир фантазии моей
ПикаронЕсы экзотично сладки
Они мне - угощение друзей

Традиции индейцев уцелели
Сохранены в Перу до наших дней
Здесь европейская, туземная культуры
Смешались в яркой самобытности коктейль

Традиции сильны и верования
Здесь боги инков, их духовный дух апу
Слились с католицизмом в убеждениях
Смешали мирно разношерстную толпу

Лима – Куско… Куско – Писак
Народ живёт здесь не богато
Но, не понять вот мне никак
Здесь население всё грамотно,
И образованностью всё объято

Древнейший город Мачу-Пикчу
Город Куско наследие ЮНЕСКО
Леса тропические и каньоны
Пустыни Наска и Сечура
Меняется природа резко
И удивительна в Перу культура…

© Copyright: Алета, 2020

Регистрационный номер №0469461

от 13 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469461 выдан для произведения: Опять на быстрокрылой птице
Лечу в тот мир, что и не снится
Там ждут меня руины инков
В просветах редких облаков
Гигантских перуанских линий
Вижу диковинный разлом

Загадочной империи остатки
Взрывают мир фантазии моей
ПикаронЕсы экзотично сладки
Они мне - угощение друзей

Традиции индейцев уцелели
Сохранены в Перу до наших дней
Здесь европейская, туземная культуры
Смешались в яркой самобытности коктейль

Традиции сильны и верования
Здесь боги инков, их духовный дух апу
Слились с католицизмом в убеждениях
Смешали мирно разношерстную толпу

Лима – Куско… Куско – Писак
Народ живёт здесь не богато
Но, не понять вот мне никак
Здесь население всё грамотно,
И образованностью всё объято

Древнейший город Мачу-Пикчу
Город Куско наследие ЮНЕСКО
Леса тропические и каньоны
Пустыни Наска и Сечура
Меняется природа резко
И удивительна в Перу культура…
 
Рейтинг: +12 231 просмотр
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 13 марта 2020 в 18:20 +3
Красиво о путешествии! Понравилось!

buket-tyulpanov
Алета # 18 марта 2020 в 12:16 +2
Тая большое спасибо за отзыв!)Желаю хорошего настроения и много прекрасных, солнечных дней!)
30
Скальд # 13 марта 2020 в 18:26 +3
Цивилизация иная,
Столь непонятная Европе,
Была когда-то частью рая,
Пока жила в Едином Боге ...

Не раз бывало на планете,
Когда ввергались в прах народы,
За веру будучи в ответе,
Забыв Божественные коды ...
Алета # 18 марта 2020 в 12:18 +2
Чудесный экс! Всегда Вам рада!) Ваше внимание - награда...)
30
Марина Домнина # 14 марта 2020 в 09:31 +2
Перу такая далёкая страна, и спасибо, что вы нам рассказали стихами о ней.

cvety-5
Алета # 18 марта 2020 в 12:19 +2
Спасибо Вам, Марина, что читаете меня.) Пусть у Вас всё будет хорошо!
buket4