ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ожидании рассвета

В ожидании рассвета

12 мая 2017 - Ведруса
article385239.jpg
Природа приготовилась к рассвету,
Призвала ветер солнечный к ответу.
Деревья замерли, что лист не шелестит,
И месяц с утренней звездой не говорит. 

Зимой, весной, иль на исходе лета
Всё замирает в ожиданьи Света!
И хочется от счастья плакать и кричать,
А от восторга умирать и воскресать!

Хоть Солнышко еще не появилось,
Но перламутром нА море пролилось.
Нежней - лишь мамина любимая рука,
И забываешь, что есть скука и тоска.

Вот - новое рожденье дня земного -
Явленье миру диска золотого.
Начало утра в ослепительных тонах...
Слетает тихо с губ восторженное "Ах!"

На фоне неба сине-голубого,
Источник на Земле всего живого
На трон взошел, мир разом озарив вокруг -
Светила-Солнца ослепительного круг!

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0385239

от 12 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385239 выдан для произведения: Природа приготовилась к рассвету,
Призвала ветер солнечный к ответу.
Деревья замерли, что лист не шелестит,
И месяц с утренней звездой не говорит. 

Зимой, весной, иль на исходе лета
Всё замирает в ожиданьи Света!
И хочется от счастья плакать и кричать,
А от восторга умирать и воскресать!

Хоть Солнышко еще не появилось,
Но перламутром нА море пролилось.
Нежней - лишь мамина любимая рука,
И забываешь, что есть скука и тоска.

Вот - новое рожденье дня земного -
Явленье миру диска золотого.
Начало утра в ослепительных тонах...
Слетает тихо с губ восторженное "Ах!"

На фоне неба сине-голубого,
Источник на Земле всего живого
На трон взошел, мир разом озарив вокруг -
Светила-Солнца ослепительного круг!
 
Рейтинг: +4 575 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Кулагина # 13 мая 2017 в 00:07 0
Красочное получилось стихотворение, как и описание восхода солнца! Спасибо! soln
Ведруса # 13 мая 2017 в 09:24 0
Очень рада,Ирина,что Вам понравился мой рассвет!Доброго дня! buket4
АРИНА СВЕТИНА. # 15 мая 2017 в 12:07 0
Вот - новое рожденье дня земного -
Явленье миру диска золотого.
Начало утра в ослепительных тонах...
Слетает тихо с губ восторженное "Ах!"

КАК МНЕ ЭТО ЧУВСТВО ЗНАКОМО, СПАСИБО!
ЭТО "АХ" - КАЖДОЕ УТРО, КОГДА Я СОВЕРШАЮ
УТРЕННЮЮ ПРОГУЛКУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ.ПОКЛОН.
Ведруса # 16 мая 2017 в 13:59 0
Это так замечательно,когда человек замечает вокруг красоту!Спасибо,дорогая!И за подарок тоже! buket4