ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В открытое окно, влетела птица

В открытое окно, влетела птица

10 сентября 2016 - Владимир Винников

В открытое окно, влетела птица,

И начала по комнате кружиться.

Не видно неба, солнышко попало,

Птица металась, как сюда попала?

 

Она на свет, а это, лишь стекло,

Об шкаф большой ударила крыло.

А сил уж нет, но добрая рука,

Прижало крыло ласточки слегка.

 

Глаз человека, будто целый мир,

Большой и страшный, но немного мил.

Он пальцем по головочке погладил,

Он дверь открыл и сразу все наладил.

 

Пальцы разжал и ласточка в полет,

Почетный круг. А вы о чем поете?

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0354170

от 10 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354170 выдан для произведения:

В открытое окно, влетела птица,

И начала по комнате кружиться.

Не видно неба, солнышко попало,

Птица металась, как сюда попала?

 

Она на свет, а это, лишь стекло,

Об шкаф большой ударила крыло.

А сил уж нет, но добрая рука,

Прижало крыло ласточки слегка.

 

Глаз человека, будто целый мир,

Большой и страшный, но немного мил.

Он пальцем по головочке погладил,

Он дверь открыл и сразу все наладил.

 

Пальцы разжал и ласточка в полет,

Почетный круг. А вы о чем поете?

 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 10 сентября 2016 в 10:03 0
Милые, добрые стихи, Владимир!
Побольше бы добра в суетном мире,
Тогда и жить легко на свете было!
smile
Владимир Винников # 14 сентября 2016 в 06:56 0
Большое спасибо!
Ирина Лейшгольд # 10 сентября 2016 в 11:43 0
Как хорошо, что спасли ласточку.
Добрый и хороший стих.
Владимир Винников # 14 сентября 2016 в 06:57 0
Большое спасибо!