ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В одиночестве многое можно...

В одиночестве многое можно...

9 сентября 2013 - Виктор Чиянов
article157682.jpg

Принимаю - приди и явись,

Все явись, в чем есть боль и отрада...

Мир тебе, отшумевшая жизнь.

Мир тебе, голубая прохлада.


Сергей Есенин.



В одиночестве многое можно - 

Можно плакать, кутить и плевать.

Одиночества изморозь гложет, 

Не пора ли душе замерзать? 


Но пока ещё теплится тело, 

И по венам струится кровь - 

Я хочу испытать всё снова, 

И забытую мной любовь. 


Пусть приходит ко мне всё, что было - 

С болью, мукой, пусть всё же придёт! 

Я хочу быть таким же счастливым, 

Непознавший измен и невзгод! 


А потом придут и ненастья, 

Жизни горький чад пусть придёт. 

Век отжил я, что ещё надо - 

Уходить, коль Бог призовёт. 


А пока принимаю, что было - 

Отшумевшую жизнь не кляну. 

Что ж, цвети, опадай белым цветом 

Радость горькая, жни ты тоску!




© Copyright: Виктор Чиянов, 2013

Регистрационный номер №0157682

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157682 выдан для произведения:

Принимаю - приди и явись,

Все явись, в чем есть боль и отрада...

Мир тебе, отшумевшая жизнь.

Мир тебе, голубая прохлада.


Сергей Есенин.



В одиночестве многое можно - 

Можно плакать, кутить и плевать.

Одиночества изморозь гложет, 

Не пора ли душе замерзать? 


Но пока ещё теплится тело, 

И по венам струится кровь - 

Я хочу испытать всё снова, 

И забытую мной любовь. 


Пусть приходит ко мне всё, что было - 

С болью, мукой, пусть всё же придёт! 

Я хочу быть таким же счастливым, 

Непознавший измен и невзгод! 


А потом придут и ненастья, 

Жизни горький чад пусть придёт. 

Век отжил я, что ещё надо - 

Уходить, коль Бог призовёт. 


А пока принимаю, что было - 

Отшумевшую жизнь не кляну. 

Что ж, цвети, опадай белым цветом 

Радость горькая, жни ты тоску!




 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Чиянов # 9 сентября 2013 в 20:25 0
Спасибо, Григорий! Отличный поэтический шарж! Всех Вам благ!
Ps: Есенин мне всегда нравился глубиной и искренностью!