ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В НОВОДЕВИЧЬЕМ ПРАЗДНУЕТ ОСЕНЬ

В НОВОДЕВИЧЬЕМ ПРАЗДНУЕТ ОСЕНЬ

4 октября 2017 - Борис Илюхин
article398081.jpg

В Новодевичьем празднует осень
Трёх святых и псалом свой поёт,
И степенно по паперти носит
Золотой свой подол взад-вперёд.

А когда буйный ветер ворвётся
И затянет под сводами вой,
Словно рыжий юродивый, бьётся
Клён о стену своей головой.

А весёлая осень кружится,
Как блаженная в тесных стенах,
И не видит, как следом ложится
Обветшалых одежд её прах.

А посыпется медь с колокольни,
Вдруг притихнет задумчиво клён,
И засмотрится Софья невольно
На сентябрь из церковных окон.

И стоящий на паперти нищий
Вдруг заплачет о чём-то своём:
Только мы в этот день счастья ищем
И весёлые песни поём.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0398081

от 4 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398081 выдан для произведения:
В Новодевичьем празднует осень
Трёх святых и псалом свой поёт,
И степенно по паперти носит
Золотой свой подол взад-вперёд.

А когда буйный ветер ворвётся
И затянет под сводами вой,
Словно рыжий юродивый, бьётся
Клён о стену своей головой.

А весёлая осень кружится,
Как блаженная в тесных стенах,
И не видит, как следом ложится
Обветшалых одежд её прах.

А посыпется медь с колокольни,
Вдруг притихнет задумчиво клён,
И засмотрится Софья невольно
На сентябрь из церковных окон.

И стоящий на паперти нищий
Вдруг заплачет о чём-то своём:
Только мы в этот день счастья ищем
И весёлые песни поём.


 
Рейтинг: +1 172 просмотра
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 4 октября 2017 в 13:03 0
Неподражаемый лиризм строк, необычность образов, ритм, рифма - всё украшает Ваше стихотворение. В нем образ осени так непохож на встречаемые. Отличная лирика! osenpar2