ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ночь на шестое января

В ночь на шестое января

8 января 2016 - Дмитрий Смирнов
Мороз. Ночь на шестое января,
Я видел в небе "звездопад"!
(Я шел по улице, мечтал,)
И был природе очень рад!
Звезд  в небе мне не перечесть.
(Я, никудышный астроном).
Из всех созвездий помню шесть,-
И то с трудом!
Где Сириус сверкает ярко,
Сгорая, падала звезда!
Последний свет нам отдавая,
Её судьба предрешена!
Мой мозг понятлив, что исчезла,
Она давно за много лет!
Что в жизни всё предрешено:
-Всё от рождения - до смерти!
От тумаков и до конфет!
И я воскликнул от восторга:
- Да будет свет!
 

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2016

Регистрационный номер №0324984

от 8 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324984 выдан для произведения: Мороз. Ночь на шестое января,
Я видел в небе звездопад!
Я шел по улице, мечтал,
И был природе очень рад!
Звезд  в небе мне не перечесть.
(Я, никудышный астроном).
Из всех созвездий помню шесть,-
И то с трудом!
Где Сириус сверкает ярко,
Сгорая, падает звезда!
Последний свет нам отдавая,
Её судьба предрешена!
Мой мозг понятлив, что исчезла,
Она уже давно за много лет!
И я воскликнул от восторга:
- Да будет свет!
 
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!