ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В невод, расставленный небом

В невод, расставленный небом

25 января 2018 - Борис Свердлов
В невод, расставленный небом,
Звёзд угодило сполна.
Словно видение в белом,
Плещется в речке луна.

Листья пока не опали.
Светел и чист водоём.
То, что на сердце, едва ли
Кто-то узнает потом.

Не расскажу, не покаюсь
Даже в горячем бреду.
Хоть и по самому краю,
Краю обрыва иду.

Это судьба – не иначе
Так и ведёт за собой.
Снова швырну наудачу
Камень по глади речной.

В сердце – ни злобы, ни гнева.
Снова я скромен и прост.

Небом расставленный невод
Полон серебряных звёзд!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0408027

от 25 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408027 выдан для произведения: В невод, расставленный небом,
Звёзд угодило сполна.
Словно видение в белом,
Плещется в речке луна.

Листья пока не опали.
Светел и чист водоём.
То, что на сердце, едва ли
Кто-то узнает потом.

Не расскажу, не покаюсь
Даже в горячем бреду.
Хоть и по самому краю,
Краю обрыва иду.

Это судьба – не иначе
Так и ведёт за собой.
Снова швырну наудачу
Камень по глади речной.

В сердце – ни злобы, ни гнева.
Снова я скромен и прост.

Небом расставленный невод
Полон серебряных звёзд!
 
Рейтинг: +4 262 просмотра
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 28 января 2018 в 21:00 0
Такой невод, пожалуй и не вытащить.
smile