ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ней всё навек равновелико...

В ней всё навек равновелико...

Сегодня с раннего утра
Ильи-пророка колесница
Прогрохотала! – Знать пора
Омыть дождями – нет – не лица,
А дня весеннего рассвет!
И, отослав поклон закату,
Бесследно кануть в толще лет…
 – Весна ж, ни в чём не виновата:
Дерев ресницы распушив,
Пошла походкою принцессы!
И были дивно хороши
Все акты пишущейся пьесы…
И нет заглавных в ней ролей!
– В ней всё навек равновелико:
И высоченность тополей,
И тонкий запах базилика…
И годы… –  Те, что не беда!
И мысли о насущном хлебе…
И в пруд упавшая звезда!
– Та, что качал когда-то лебедь…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494134

от 12 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494134 выдан для произведения: Сегодня с раннего утра
Ильи-пророка колесница
Прогрохотала! – Знать пора
Омыть дождями – нет – не лица,
А дня весеннего рассвет!
И, отослав поклон закату,
Бесследно кануть в толще лет…
 – Весна ж, ни в чём не виновата:
Дерев ресницы распушив,
Пошла походкою принцессы!
И были дивно хороши
Все акты пишущейся пьесы…
И нет заглавных в ней ролей!
– В ней всё навек равновелико:
И высоченность тополей,
И тонкий запах базилика…
И годы… –  Те, что не беда!
И мысли о насущном хлебе…
И в пруд упавшая звезда!
– Та, что качал когда-то лебедь…
 
Рейтинг: +5 567 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 12 мая 2021 в 21:54 0
Чудесный, оригинальный образ весны! Красивое стихотворение, Василий!
super
Василий Терехин # 13 мая 2021 в 07:22 0
Рад, что пришлось-понравилось, Надежда!
— Спасибо-спасибо! flo
Alexander Ivanov # 14 мая 2021 в 19:51 0
Прекрасная работа, Василий! Браво! c0411
Василий Терехин # 14 мая 2021 в 20:15 0
Моя благодарность, Александр! c0411