ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В морозный день

В морозный день

28 января 2013 - Юрий Мацегор

 Макушку раскидистой ели

Пушистым засыпало снегом.
Запели над полем метели -
Отметили шустрым набегом.

Холодным дыханием стужа
Узором раскрасила окна.
Замёрзшая, грязная лужа
Сковала травинок волокна.

Над воском с ворчанием баба
Гадает на счастье девчатам.
Расскажет, где горе, ухаба
И скоро ль покажутся сватам.

Нет дров у бабуси в запасе.
Ей холодно утром в постели.
Дворняга скулит на террасе.
Скрутилась на старой шинели.

Ничто не жалеют морозы.
В полёте снегирь замерзает.
На месяц плохие прогнозы -
Пурга где-то рядом гуляет.
 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2013

Регистрационный номер №0112955

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112955 выдан для произведения:

 Макушку раскидистой ели

Пушистым засыпало снегом.
Запели над полем метели -
Отметили шустрым набегом.

Холодным дыханием стужа
Узором раскрасила окна.
Замёрзшая, грязная лужа
Сковала травинок волокна.

Над воском с ворчанием баба
Гадает на счастье девчатам.
Расскажет, где горе, ухаба
И скоро ль покажутся сватам.

Нет дров у бабуси в запасе.
Ей холодно утром в постели.
Дворняга скулит на террасе.
Скрутилась на старой шинели.

Ничто не жалеют морозы.
В полёте снегирь замерзает.
На месяц плохие прогнозы -
Пурга где-то рядом гуляет.
 
 
Рейтинг: +5 317 просмотров
Комментарии (3)
Зоя Вирер # 28 января 2013 в 23:45 +2
sneg
Юрий Мацегор # 29 января 2013 в 15:26 0
Спасибо, Зоя!!! dogflo
Тая Кузмина # 1 июня 2013 в 21:54 0
КРАСИВО, ОБРАЗНО rose