ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В молоке прохладного тумана

В молоке прохладного тумана


В молоке прохладного тумана
Утонули зыбкие поля,
Там, в плену оптическом обмана,
Оказался этим утром я!

Красный диск завис над горизонтом,
Нежно освещая облака,
Купол неба золотистым зонтом
К диску прикасается слегка.

Остановка. Полустанок лета.
Одурь буйства разноцветья трав,
И игра таинственного света,
Все законы физики поправ,
Кистью неожиданной рисует
На холщовом неба полотне
Радость грандиозную такую,
Что явилась ранним утром мне!

Озвучено моим братом
Николаем Хованским

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0048250

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048250 выдан для произведения:


В молоке прохладного тумана
Утонули зыбкие поля,
Там, в плену оптическом обмана,
Оказался этим утром я!

Красный диск завис над горизонтом,
Нежно освещая облака,
Купол неба золотистым зонтом
К диску прикасается слегка.

Остановка. Полустанок лета.
Одурь буйства разноцветья трав,
И игра таинственного света,
Все законы физики поправ,
Кистью неожиданной рисует
На холщовом неба полотне
Радость грандиозную такую,
Что явилась ранним утром мне!

Озвучено моим братом
Николаем Хованским

 
Рейтинг: +7 646 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Туманова # 15 мая 2012 в 09:59 +4
Женя, таинственно красиво! Даже можно сказать какая-то волшебная и сказочная картина! И приятно, что тебе это принесло радость! Вот что с нами делает красота природы! Очень понравилось! Спасибо Николаю за талантливое , великолепное прочтение! С теплом, Таня!
Евгений Хаванский # 15 мая 2012 в 22:50 +2
Большое спасибо, Таня, за такие теплые и трепетные слова! С признательностью от меня и брата! buket3
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 13:14 +2
Просто превосходно!
Евгений Хаванский # 17 мая 2012 в 23:01 +1
Большое спасибо, Анна, за такой отзыв! С теплом! flo
Елена Нацаренус # 10 июня 2012 в 20:25 +1
Евгений Хаванский # 10 июня 2012 в 23:40 0
Большое спасибо, Лена! С теплом! buket3