ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В межсезонье весна...

В межсезонье весна...

14 февраля 2012 - Оляна

 

 

 

Волна так пенится у ног,
Поток весёлый в брызгах, смелый.
Коснувшись берега, он смог
Войти в песок тем снегом белым.

Бриз теребит морскую гладь,
И бисер сыплется на волны.
Всем чайкам ветерок подстать,
Простором неземным довольны.

Морская ширь передо мной,
Там горизонт, он слился с небом,
Корабль, обласканный волной,
В лучи попался, словно в невод.

Вот стая чаек за кормой
Кричат, зовут его к причалу.
Пусть возвращается домой,
Развеять грусть, тоску, печали...

Уходит день ещё один...
Лишь на ночь спряталося солнце.
И месяц, словно господин,
Просверлит глазом гладь до донца.

Как межсезонье я люблю!
В мечтах шагая километры,
Себя на мыслях вновь ловлю:
Мне душу будоражат ветры.

25 ноября 2011



 

© Copyright: Оляна, 2012

Регистрационный номер №0026210

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026210 выдан для произведения:

 

 

 

Волна так пенится у ног,
Поток весёлый в брызгах, смелый.
Коснувшись берега, он смог
Войти в песок тем снегом белым.

Бриз теребит морскую гладь,
И бисер сыплется на волны.
Всем чайкам ветерок подстать,
Простором неземным довольны.

Морская ширь передо мной,
Там горизонт, он слился с небом,
Корабль, обласканный волной,
В лучи попался, словно в невод.

Вот стая чаек за кормой
Кричат, зовут его к причалу.
Пусть возвращается домой,
Развеять грусть, тоску, печали...

Уходит день ещё один...
Лишь на ночь спряталося солнце.
И месяц, словно господин,
Просверлит глазом гладь до донца.

Как межсезонье я люблю!
В мечтах шагая километры,
Себя на мыслях вновь ловлю:
Мне душу будоражат ветры.

25 ноября 2011



 

 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 14 февраля 2012 в 13:43 0
Красивые пейзажи рисуете Вы, Ольга! Красивая лирика!
Оляна # 14 февраля 2012 в 14:01 0
Лариса, спасибо Вам за отзыв и посещение моей странички. Я здесь новичок и ещё не могу полноценно пользоваться, но получив Ваш отзыв, приятно ответить благодарностью. С теплом Ольга.