ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В местах юности

В местах юности

16 апреля 2013 - Владимир Вальков
article131103.jpg

Заросли бурьяном и осокой
Тайны мест заветных у воды,
Не найти среди травы высокой
Отшумевшей юности следы.

Где она, сгоревшая как свечка,
Жизнь в которой мой восход пылал,
Может быть по этой тихой речке
Далеко куда-то уплыла.

Ничего из раннего не стёрлось,
Ведь расцвет забвенью не отдать,
Даже там, где взгляд у дней матёрый,
Русь откроет сердцу благодать.

Позовёт в берёзовые чащи,
Ослепив весенней синевой,
Или вновь звездою в ночь летящей
Про судьбу шепнёт над головой.

И пускай вы заросли осокой
Тайны мест заветных у воды,
Я найду среди травы высокой
Отшумевшей юности следы.


 


 

 

© Copyright: Владимир Вальков, 2013

Регистрационный номер №0131103

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131103 выдан для произведения:

Заросли бурьяном и осокой
Тайны мест заветных у воды,
Не найти среди травы высокой
Отшумевшей юности следы.

Где она, сгоревшая как свечка,
Жизнь в которой мой восход пылал,
Может быть по этой тихой речке
Далеко куда-то уплыла.

Ничего из раннего не стёрлось,
Ведь расцвет забвенью не отдать,
Даже там, где взгляд у дней матёрый,
Русь откроет сердцу благодать.

Позовёт в берёзовые чащи,
Ослепив весенней синевой,
Или вновь звездою в ночь летящей
Про судьбу шепнёт над головой.

И пускай вы заросли осокой
Тайны мест заветных у воды,
Я найду среди травы высокой
Отшумевшей юности следы.


 

© Copyright: Владимир Вальков, 2013
Свидетельство о публикации №113041506320

 

 

 
Рейтинг: +2 491 просмотр
Комментарии (3)
Алёна Семёнова # 16 апреля 2013 в 11:12 0
Весной всегда юность вспоминается, пусть она подольше живёт в сердце. buket1
Владимир Вальков # 16 апреля 2013 в 11:29 0
Спасибо,Алёна!
Пока живы воспоминания и мы душой молоды!
Людмила Говорунова # 5 сентября 2013 в 12:35 0
Очень теплые, душевные строчки. Спасибо Вам за стих!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6